Скандал с Бандерой: Киев нашел, что ответить на упреки Польши и Израиля

Украина сама выбирает себе национальных героев, отметили в МИД Украины.

Скандал с Бандерой: Киев нашел, что ответить на упреки Польши и Израиля
Скандал с Бандерой: Киев нашел, что ответить на упреки Польши и Израиля / Фото: УП

После того, как Израиль и Польша осудили баннер с Бандерой в центре Киева, МИД Украины выступил со своим заявлением.

По словам пресс-секретаря ведомства Екатерины Зеленко, "существуют деятели, институты и даже страны, которые заинтересованы в том, чтобы вопрос чествования национальных героев и важных дат и в дальнейшем были предметом раздора между украинцами и другими народами".

Украина сама выбирает себе национальных героев. В то же время Киев должен сохранить дружеские и партнерские отношения с другими странами, даже если у них разные подходы к исторической памяти, заявила она агентству УНН.

"Цивилизованные нации должны исходить из принципа чествования всех погибших, а дискуссии в этой сфере должны продолжаться на уровне историков и экспертов, а не политиков", – резюмировала Зеленко.

Как ранее сообщалось, в Киеве 1 января состоялось традиционное факельное шествие по случаю дня рождения лидера украинских националистов Степана Бандеры, на котором собралось несколько тысяч участников.

Также в центре Киева на шествии в честь дня рождения Степана Бандеры присутствовал журналист российского пропагандисткого агентства Ruptly.

Сейчас вы просматриваете новость «Скандал с Бандерой: Киев нашел, что ответить на упреки Польши и Израиля». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6 Украинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работыУкраинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работы Зеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция ТбилисиЗеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция Тбилиси Кого украинцы избрали бы президентом - свежий президентский рейтингКого украинцы избрали бы президентом - свежий президентский рейтинг У Авакова раскрыли план освобождения Донбасса и поставили условие РФУ Авакова раскрыли план освобождения Донбасса и поставили условие РФ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять