Дипломат рассказал, как и почему Украине придется лавировать между Китаем и США

По мнению дипломата, в нынешней геополитической ситуации у властей Украины пространство для маневра крайне невелико.

США, Китай, Украина
Иллюстративное фото / Politeka

Официальному Киеву нужно пересмотреть перечень своих стратегических мировых партнеров и точно понять, какие страны в реальном режиме будут вкладывать в Украину инвестиции.  

 Соответствующее мнение во время видеоконференции портала ДС озвучил эксперт и глава Дипломатической академии при МИД Украины Сергей Корсунский.

"Сегодняшняя геополитическая ментальность уже стала мейнстримом. Один из аспектов - это прагматизм, и он просто зашкаливает. Вот пример Китая - с одной стороны, есть страны, которые очень ориентируются на США, однако они не могут игнорировать Китай. Эта страна легче даст тебе кредиты, легче ее можно сдвинуть на инвестиционные или инфраструктурные совместные проекты. Те же немцы - с одной стороны, они нас поддерживают по Донбассу, по Крыму, а с другой - Северный поток. И таких друзей у нас много", - заявил он.

Напомним, ранее украинский дипломат и экс-заместитель МИД Украины Александр Чалый назвал главный прорыв нормандского саммита, состоявшегося в Париже 9 декабря.  

Сейчас вы просматриваете новость «Дипломат рассказал, как и почему Украине придется лавировать между Китаем и США». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять