На Донбассе боевики атакуют: 8 бойцов тяжело ранены

Обстрелы зафиксированы около населенного пункта Пески.

отвод сил, Донбасс
На Донбассе не утихают обстрелы / facebook.com/people/Sergey-Vagano

В результате вражеских обстрелов на Донбассе 18 января ранения получили восемь украинских военнослужащих.

Как сообщает пресс-центр ООС, с начала суток пророссийские наемники пять раз нарушили режим прекращения огня.

Боевики обстреляли украинские позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а также гранатометов различных систем, БПЛА, вооружения БМП и другого стрелкового оружия.

Уточняется, что четыре обстрела было зафиксировано в районе работы оперативно-тактической группировки Восток, вблизи населенного пункта Пески - из стрелкового оружия. Рядом с Красногоровкой стреляли со станкового противотанкового гранатомета - 16 выстрелов и вооружения БМП-1. Неподалеку Павлополя с БПЛА противник осуществил два гранатометных выстрела ВОГ-17 калибра 30 мм. В районе населенного пункта Васильевка открыли огонь из стрелкового оружия.

Также из минометов калибра 120 мм - 10 мин, а также автоматических станковых гранатометов противник обстрелял защитников населенного пункта Орехово.

О состоянии раненых бойцов пока не сообщается.

Напомним, в пресс-центре штаба операции Объединенных сил на Донбассе сообщили, что информация о минировании акватории Азовского моря украинской стороной не соответствует действительности.

Бывший министр обороны и экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу в Минске Евгений Марчук предупреждал, что Россия планирует захватить еще часть украинской территории и отрезать нашу страну от Азовского и Черного морей.

Сейчас вы просматриваете новость «На Донбассе боевики атакуют: 8 бойцов тяжело ранены». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять