Скандал с украинским гербом: Киев требует от Лондона разъяснений

Ответ британской стороны не прояснил главный вопрос, подчеркнули украинские дипломаты.

Герб украины
Ответ британской стороны не прояснил главный вопрос, подчеркнули украинские дипломаты

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко прокомментировал заявление представителя официального Лондона о включении герба Украины в антитеррористическое пособие британской полиции.

"Пришло время пересмотреть руководство, удалив украинский трезуб, который не относится к нему", - написал министр в сообщении в микроблоге Twitter.

Как подчеркнули украинские дипломаты, ответ британской стороны не прояснил вопрос, будет ли тризуб удален из пособия, кроме того, в нем также нет извинений.

"И все же, нету четкого ответа на простой вопрос: будут ли удален трезуб, конституционный национальный символ и герб Украины, из руководства по противодействию экстремизму. Просим дополнительных разъяснений с британской стороны", - говорится в сообщении в Twitter посольства Украины в Великобритании.

Читайте такжеСпецоперация Кремля, или Как украинский герб стал экстремистским символом в Британии

Напомним, ранее власти Великобритании заявили о том, что уважают украинские государственные символы и выразили "сожалаение из-за обиды", причиненной появлением украинского трезубца в полицейском пособии.

Сейчас вы просматриваете новость «Скандал с украинским гербом: Киев требует от Лондона разъяснений». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять