До трех лет тюрьмы: в Одессе нашли виновных в крушении танкера

Капитану грозит тюремное заключение.

Танкер Делфи
Танкер Делфи / Думская

Одесские правоохранители нашли подозреваемых в деле о крушении танкера Делфи у берегов Одессы 22 ноября 2019 года. Подозрение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна объявили капитану.

По данным пресс-службы прокуратуры Одесской области, капитан нарушил правила безопасности мореходства и требования международного свидетельства о минимальном составе экипажа. Так, команда состояла из трех человек вместо необходимых пяти. При этом, несмотря на аварийную ситуацию - потерю одного из якорей, поломку двигателей, отсутствие топлива и ухудшение погодных условий - подозреваемых настойчиво отказывался от помощи, чем создал угрозу для жизни своего экипажа и других судов. Отмечается, что ему грозит до трех лет ограничения свободы.

Также открыто уголовное производство против сотрудников Госпогранслужбы, которые не приняли меры по конвоированию судна в ближайший порт. Им грозит до трех лет лишения свободы.

Как ранее сообщал Главред, танкер Делфи под флагом Молдовы еще больше погрузился под воду.

Сейчас вы просматриваете новость «До трех лет тюрьмы: в Одессе нашли виновных в крушении танкера». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять