"Помойка русского мира": Гиркин рассказал, кто больше всех "нагадил" ОРДЛО

Бывший главарь боевиков признал, что на оккупированном Донбассе люди живут хуже, чем в Украине и России.

Гиркин
Игорь Гиркин разразился критикой в адрес Суркова / Фото соцсети

Один из бывших главарей боевиков Донбасса Игорь Гиркин (Стрелков), который ранее вместе с "новороссами" выдвинул требования Владимиру Путину, накинулся с критикой на экс-помощника президента РФ Владислава Суркова.

В частности, Гиркин заявил, что отставка куратора украинского направления произошла слишком поздно, и что Сурков успел превратить самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" в "помойку русского мира".

"Республики" стали "серой зоной". Вместо витрины русского мира там получилась помойка русского мира. Потому что люди живут хуже, чем в России, и хуже, чем в Украине", – сказал Гиркин в интервью YouTube-каналу Дианы Кади.

Бывший патрон боевиков также раскритиковал назначения Суркова в ОРДЛО и заявил, что именно из-за экс-помощника Путина "экономическая, внутриполитическая, моральная ситуация" в течение 6 лет неуклонно ухудшалась.

"Фактически Сурков, как он всегда на самом деле делал, издевался, изголялся над населением, которое попало ему в руки, проводил некие психологические эксперименты. Это характерно для всей его политики. Я его деятельность отслеживаю с 2004 года примерно, еще с "чеченских времен". Если Сурков выбирает и назначает кого-то, то это будет самый худший из вариантов. Если жулик – будет самый-самый жулик, если вор – то мега-вор", – заявил Гиркин.

Напомним, ранее Игорь Гиркин поставил неутешительный диагноз всей путинской внешней политике в Украине.

"Глупость, помноженная на измену и дополненная трусостью и жадностью - диагноз всей путинской внешней политике на Украине (и не только). Пока за все эти "выдающиеся качества" - "отдуваются" простые русские люди. Но пример Милошевича (и не только) наглядно демонстрирует, что кое-кому из Великих Геостратегов тоже иногда приходится отвечать за... всё говно, которое они принесли другим", - заявил бывший патрон террористов в соцсети.

Читайте такжеПолитолог рассказал о "смерти" Cуркова

Как сообщал Главред, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков написал, что Владислав Сурков покидает госслужбу в связи со сменой курса России по украинскому направлению.

Позже спикер Владимира Путина Дмитрий Песков говорил, что указов насчет отставки Суркова с поста помощника президента нет.

СМИ писали, что новым куратором украинского направления вместо Суркова станет замглавы Администрации президента РФ Дмитрий Козак. После этого появился указ Путина об увольнении Суркова.

Сейчас вы просматриваете новость «"Помойка русского мира": Гиркин рассказал, кто больше всех "нагадил" ОРДЛО». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять