В Раде не могут договорится о введении ЧП в Украине: в Минздраве сказали свое слово

Большинство фракций выступило против режима ЧП в стране.

Верховная Рада
Верховная Рада / Фото: УНИАН

Согласительный совет депутатских фракций и групп Верховной Рады состоялся в понедельник, 23 марта, в онлайн-режиме. Одним из вопросов, которые обсуждались, было введение чрезвычайного положения в Украине.

Большинство фракций выступило против режима ЧП в стране.

Кроме того, в ходе Совета нардепы обсудили два новых законопроекта по противодействию коронавирусу - по борьбе со спекулянтами и завышенными ценами (3253) и о проведении пленарных заседаний Рады онлайн (3250).

В свою очередь, министр здравоохранения Илья Емец призвал народных депутатов поддержать введение чрезвычайного положения в Украине в связи с распространением коронавируса Covid-19.

"Министр здравоохранения Илья Емец призвал народных депутатов проявить силу воли, не бояться, а ради спасения украинцев собраться и проголосовать за введение чрезвычайного положения", - говорится в сообщении пресс-службы.

Предварительно все депутаты должны пройти экспресс-тестирование на наличие инфекции.

Как ранее сообщал Главред, по состоянию на 22:50 воскресенья, 22 марта, в Украине подтверждены 73 случая заражения COVID-19. За сутки было обнаружено 26 новых случаев, 20 из которых - в Киеве.

Сейчас вы просматриваете новость «В Раде не могут договорится о введении ЧП в Украине: в Минздраве сказали свое слово». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять