"Не вынес ремонта": в центре Одессы рухнул 127-летний дом, под завалами могут быть люди

Обрушение произошло в здании, которое считается памятником архитектуры местного значения.

1586420651-2169.jpeg
Здание было построено в 1893 году / Фото dumskaya.net

Утром в четверг, 9 апреля, в центре Одессы обрушилось старинное здание, под завалами мог оказаться случайный прохожий. На месте инцидента работают спасатели ГосЧС, они разбирают завалы.

Обрушение произошло на углу Канатной и переулка Нахимова в здании, которое считается памятником архитектуры местного значения. Дом шестовской и новомиргородской московской биржевой артели был построен в 1893 году и использовался в качестве товарного склада и гостиного двора для работников артели.

На днях в здании начались какие-то работы. Левое крыло здания оградили, передает Думская. Сегодня же произошло обрушение. Сообщается, что рабочие не пострадали.

Реклама

На место инцидента прибыл мэр Одессы Геннадий Труханов. По его словам, дом принадлежит порту, передан в аренду частнику, который проводил ремонт.

"Дом - памятник архитектуры, есть охранный договор. Предположительно работы велись с нарушением регламента. Мы взяли материалы с камер наблюдения", - рассказал Труханов.

По его словам, на данный момент информации о пострадавших нет.

"Бригада строителей как раз вышла на перекур, а девушка, которая проходила мимо, за несколько секунд до обрушения успела пройти. Мы будем разбираться, что они сделали. Может, разрушили несущие стены, мы видим, что на этом доме много пристроек", - добавил Труханов.

Как на инцидент отреагировали местные жители:

"А может рубили ниши, или окна или двери, это-ж делается без каких-либо проверок, как хочется. Может несущие стены "перемещали". Ну короче говоря "пукнул" дом, не вынес ремонта"

"Не вынес ремонта": в центре Одессы рухнул 127-летний дом, под завалами могут быть люди

"Гешу к ответу! Потом на нары!"

"Не вынес ремонта": в центре Одессы рухнул 127-летний дом, под завалами могут быть люди

"Сносить его к чертям, раз началось такое"

"Не вынес ремонта": в центре Одессы рухнул 127-летний дом, под завалами могут быть люди

Напомним, ранее в Киеве и в Одессе произошли жуткие инциденты с потолками в зданиях. В частности, в Одессе в административном здании главка полиции по адресу улица Еврейская, 12 обвалился небольшой участок потолка над лестницей. Были травмированы двое полицейских, которые на тот момент на лестнице находились.

При этом в Киеве произошло похожее ЧП, но в торговом центре Глобус. Так, в одном из магазинов рухнул потолок. В результате происшествия никто не пострадал.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Не вынес ремонта": в центре Одессы рухнул 127-летний дом, под завалами могут быть люди». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября: что нельзя делатьПриметы на Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября: что нельзя делать О чем говорят эти пристрастия в еде: названы три привычкиО чем говорят эти пристрастия в еде: названы три привычки "Перепутала туризм с эмиграцией": сестра Сенцова обматерила Украину и "пакует чемоданы""Перепутала туризм с эмиграцией": сестра Сенцова обматерила Украину и "пакует чемоданы" "Очень устал, сердечко остановилось": в Запорожье умер школьник, переживший клиническую смерть на уроке"Очень устал, сердечко остановилось": в Запорожье умер школьник, переживший клиническую смерть на уроке Гороскоп на 21 сентября для всех знаков Зодиака: проблемы в семье и неожиданные денежные поступленияГороскоп на 21 сентября для всех знаков Зодиака: проблемы в семье и неожиданные денежные поступления

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять