В ЦИК поведали, может ли карантин сорвать проведение местных выборов

В ЦИК сообщили, при каких условиях придется отменять местные выборы.

ЦИК, ЦВК, Центризбирком
ЦИК назвали причины отмены местных выборов, намеченных на октябрь / УНИАН

На октябрь нынешнего года в Украине назначены местные выборы.

В пресс-службе ЦИК назвали две причины, которые могут сорвать проведение избирательного процесса:

  • введение военного положения
  • введение чрезвычайного положения

Как заявил в интервью изданию Левый берег заявил глава Центральной избирательной комиссии Олег Диденко, есть также риск того, что люди могут бояться участвовать в любом избирательном процессе в условиях карантина.

"Если не будет принято решение о назначении выборов или они не будут назначены на более поздний срок, то да, формально это будет нарушением", - подытожил Диденко.

Но в случае введения ЧП или внесения изменений в Конституцию о переносе выборов, - это не будет считаться нарушением.

Читайте такжеПочему выборы на Донбассе невозможны

"Карантин не является юридическим препятствием для проведения выборов. Кстати, карантинные мероприятия начались во время приближения к завершению избирательного процесса в 179 избирательном округе в Харьковской области, где проходили промежуточные выборы народного депутата 15 марта", - напомнил Диденко.

Как ранее писал Главред, кандидат в нардепы по 179 избирательному округу в Харьковской области Татьяна Егорова-Луценко обратилась к президенту Владимиру Зеленскому и ЦИК с просьбой перенести выборы в связи с общенациональным карантином в Украине и пандемией коронавируса в мире.

Сейчас вы просматриваете новость «В ЦИК поведали, может ли карантин сорвать проведение местных выборов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять