Фото с обезьянкой и покатушки на пони уходят в прошлое: что изменит законопроект о защите животных

Отныне за жестокую эксплуатацию животных накажут не только гривной, но и тюрьмой.

Верховная Рада приняла закон, который защитит права животных. / Униан

Ранее в этом месяце Верховная Рада проголосовала за чрезвычайно важный законопроект, касающийся защиты бездомных и диких животных. Благодаря ему можно будет забыть о фото с обезьянкой, ведь теперь будет запрещено не только издеваться над животными, но и использовать их для бизнеса.

Ожидается, что законопроект о защите животных, который очень долго ждали, уже скоро вступит в силу. Отныне за жестокую эксплуатацию животных накажут не только гривной, но и тюрьмой, говорится в сюжете ТСН.

"Нельзя оскорблять, издеваться, нельзя создавать ему некомфортные условия. Если эти издевательства приводят к тому, что животное получит увечье и может погибнуть, то эти люди могут попасть даже в тюрьме", – говорит адвокат Лаврентий Царук.

Впрочем, предпринимателей тюрьма не пугает. Горе-бизнесмены нового законопроекта не боятся. Когда документ вступит в силу только тогда, возможно, отпустят животных, акцентируют внимание в сюжете.

Киев, к слову, не единственное место, где зарабатывают на животных. С наступлением сезона отдыха в курортные города съехались змеи, крокодилы, пони, обезьянки и попугаи. В Сети появилось видео, как на Азовском побережье в Кирилловке павлинов после окончания рабочего дня просто запихнули в коробок. Сняли очевидцы издевательства над ослом: на курорте животное водят на пляже в 35-градусную жару, а также заставляют катать на себе людей.

Реклама

"Запретным действием считается организация фотосъемок или содержания диких животных в различных ресторанах или отелях. Наказывается до восьми лет лишения свободы. Административный штраф – до 8500 гривен", – добавил адвокат Царук.

Он советует: если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными, то нужно сделать фотодоказательство, найти как можно больше свидетелей и написать заявление в полке.

Читайте такжеНа Одесчине пьяный ради "развлекухи" расправился с животными – СМИ

Ранее мы писали, что на одесском побережье появились "домашние" лисицы. Они обитают в камнях поселка Фонтанка, что в 30 километрах от города. Отмечается, что местные жители подгодовывают лисиц, поэтому животные с каждым днем становятся более прирученными и подходят прямо к людям.

Сейчас вы просматриваете новость «Фото с обезьянкой и покатушки на пони уходят в прошлое: что изменит законопроект о защите животных». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Всего за сутки в Гренландии растаяло 8,5 миллиарда тонн льда: кому угрожает большая водаВсего за сутки в Гренландии растаяло 8,5 миллиарда тонн льда: кому угрожает большая вода В моде стрижка на средние волосы боб с челкой: смелая и динамичная прическа для стильного образаВ моде стрижка на средние волосы боб с челкой: смелая и динамичная прическа для стильного образа Средним пальцем помахал и багаж с собой забрал: в Польше пилот не пустил на самолет 30 пассажировСредним пальцем помахал и багаж с собой забрал: в Польше пилот не пустил на самолет 30 пассажиров Дорога Украины в НАТО и ЕС в обмен на СП-2: США и Европа приняли мощное решение в поддержку КиеваДорога Украины в НАТО и ЕС в обмен на СП-2: США и Европа приняли мощное решение в поддержку Киева Саудиты сделали сезонСаудиты сделали сезон

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять