Первый пошел: аэропорт Борисполь принял рейс из Минска

Все пункты пропуска в украинских аэропортах уже открыты.

Аэропорт Борисполь принял первый рейс / скриншот из видео

В понедельник, 15 июня, Украина возобновила международное авиасообщение. Аэропорт "Борисполь" уже принял первый авиарейс "Минск - Киев".

Об этом на своей телеграм-странице написал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По его словам, все пункты пропуска в украинских аэропортах открыты после карантина, проводится работа с авиакомпаниями по восстановлению рейсов. Самим авиакомпаниям нужно время, чтобы обеспечить продажи билетов.

"На этой неделе планируются: Lufthansa по маршруту: Франкфурт - Киев (Б) - Франкфурт. KLM по маршруту: Амстердам - ​​Киев (Б) - Амстердам. SWISS International Airlines: Цюрих - Киев (Б) - Цюрих. Belavia: Минск - Киев (Б) - Минск", - анонсировал в соцсети Криклий.

Также он сообщил, что с 16 июня Wizz Air Hungary планирует начать полеты из Украины в Австрию, Латвию, Германию, Польшу, Венгрию, Португалию, Данию, Грецию, Литву, Словакию, Эстонию и Великобританию (компания уже имеет разрешение).

"С 21 июня - Ryanair из Киева в Барселону, Мадрид и Краков (разрешения на осуществление рейсов ожидаются). С 22 июня выполнять регулярные международные рейсы планируют украинские авиакомпании", - написал Криклий и добавил, что требования безопасности - в приоритете.

Кроме того, министр посоветовал обязательно проверять информацию перед покупкой билетов по условиям въезда граждан Украины в страны ЕС, которые пока не открыли свои границы для украинцев.

Читайте такжеМеждународному авиасообщению дали зеленый свет: куда уже можно полететь из Украины"В таком случае право на въезд имеют иностранцы, дипломаты и украинцы с рабочими визами или видом на жительство в ЕС, а также в других случаях, определенных страной въезда", - говорится в сообщении.

Читайте такжеКарантин в Украине могут ужесточить: Кабмин готовит измененияНапомним, ранее сообщалось, после запуска международных авиаперелетов с 15 июня 2020 года для пассажиров из стран так называемых "красной" и "зеленой" зоны будут действовать разные правила. Об этом заявил руководитель Министерства здравоохранения Максим Степанов.

"Мы делим страны на "красную" и "зеленую" зону. "Красная" зона ‒ страны, с эпидемиологической ситуацией хуже, чем в Украине. Мы это делаем по показателю количества активных случаев заболеваний на 100 тысяч населения. Этот показатель мы будем устанавливать на уровне 40 на 100 тыс. населения. Страны с большим показателем ‒ "красная" зона, с меньшим ‒ "зеленая", ‒ объяснил Степанов.

Сейчас вы просматриваете новость «Первый пошел: аэропорт Борисполь принял рейс из Минска». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять