Каждый третий – привит от COVID-19: в Украине прогнозируют стремительный рост вакцинации

Самый высокий уровень вакцинации в Киеве, где хотя бы одной дозой привились 55% взрослого населения.

вакцинация
Полный курс вакцинации против COVID-19 прошли уже 8 миллионов украинцев / УНИАН

Согласно данным статистики Министерства здравоохранения, в Украине почти 32% сделали хотя бы одну прививку от COVID-19. Фактически это каждый третий украинец. Один укол сделали 11,4 млн украинцев, а полностью вакцинировались 8 миллионов людей. Больше всего прививок сделали в Киеве – 55% укололись хотя бы один раз. Эксперты прогнозируют, что в скором времени спрос на вакцинацию может стать в два раза больше.

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Минздрава, около 22,5% украинцев завершили прививочный курс. Один раз вакцинировались 11,4 млн украинцев. Дважды – почти 8 миллионов граждан. Причем в последние недели темпы прививочной кампании и охват вакцинации стремительно растут.

Читайте такжеБез вакцинации украинцев не пустят на работу: кого могут отстранить уже с понедельникаТакже указывается, что за неделю, в период с 18 по 24 октября, в Украине сделали 1,5 миллиона прививок, а уже с 25 по 31 октября около 1,7 млн инъекций. В среднем за день медицинские работники делают по 250 тысяч уколов, причем это не предел. В Киевской школе экономики сделали прогноз о том, что в ближайшие недели спрос на вакцинацию может увеличиться в два раза.

Примечательно, больше всего уколов сделали в Киеве – в столице привиты хотя бы одной дозой вакцины уже 55% взрослого населения. Самые низкие показатели в Закарпатской и Волынской областях, где вакцинировано около четверти взрослого населения.

Вакцинация от коронавируса в Украине

Кабмин 22 сентября одобрил решение, согласно которому вакцинация в Украине стала обязательной для работников определенных профессий. Речь идет о работниках учебных заведений, центральных органов власти и их территориальных подразделений, а также сотрудниках местных государственных администраций.

Реклама

В Минздраве 4 ноября уточнили, что список профессий, подлежащих обязательной вакцинации, расширят. Прививаться против COVID-19 нужно будет людям, которые работают в сфере социальных услуг, работникам учреждений защиты прав детей, сотрудникам реабилитационных учреждений и тем, чей труд задействован на предприятиях критической инфраструктуры.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко предупредил, что уже с понедельника, 8 ноября, невакцинированные чиновники и работники сферы образования будут отстранены от своей профессиональной деятельности. Они не смогут работать до тех пор, пока не вакцинируются. Заработная плата и стаж за этот период начисляться не будут.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Каждый третий – привит от COVID-19: в Украине прогнозируют стремительный рост вакцинации». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 24-30 января: Тельцам – проблемы, Львам – правило бумеранга, Рыбам – искушенияЛунный гороскоп на неделю 24-30 января: Тельцам – проблемы, Львам – правило бумеранга, Рыбам – искушения Гороскоп на сегодня, 25 января 2022: Скорпионам – обман, Козерогам – испытания, Рыбам – удачаГороскоп на сегодня, 25 января 2022: Скорпионам – обман, Козерогам – испытания, Рыбам – удача Финансовый гороскоп на неделю 24-30 января: Львам – везение, Весам – долги, Водолеям – подаркиФинансовый гороскоп на неделю 24-30 января: Львам – везение, Весам – долги, Водолеям – подарки Обольстительная Надежда Мейхер показала голую грудь и упругие бедра в постелиОбольстительная Надежда Мейхер показала голую грудь и упругие бедра в постели Как правильно хранить морковь, чтобы она не потеряла свою пользу - действенные способыКак правильно хранить морковь, чтобы она не потеряла свою пользу - действенные способы
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять