Киеву грозит "красная" зона: какая ситуация в больницах

Радуцкий хочет отправить столицу в "красную" зону.

коронавирус
Коронавирус захватывает Киев / Униан

На сегодняшний день пять регионов Украины находится в "красной" зоне адаптивного карантина. Это - Запорожская, Одесская, Донецкая, Днепропетровская и Херсонская области. Тем не менее, власти не исключают расширения этого списка.

В частности, глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий во время брифинга заявил, что уже есть повод "очертить" красным грифом и столицу.

По его словам, в Киеве на сегодняшний день больными коронавирусом занято 70% больничных коек.

"В Украине нет ста процентов заполненности в больницах. Киев загружен на 70%. Это уже повод для того, чтобы объявлять "красную" зону", - заявил он.

Читайте такжеНа Закарпатье медики вместо прививки сливают вакцину в канализацию - СМИТакже Радуцкий рассказал о ситуации в больницах, отметив, что в столичной больнице №9 - 32 свободных койкоместа, а также "есть свободные места и в других ковидных больницах".

Напомним, ежедневно в Украине инфицируется коронавирусом не менее 100 тысяч человек. Об этом заявил главный врач одного из диагностических центров Львова Тарас Жиравецкий.

Также Главред писал, что с 21 октября текущего года украинские полицейские будут проводить проверки вакцинированных. Рейды будут проходить в местах большого скопления людей. Копы будут проверять сертификаты о вакцинации от коронавирусной инфекции по QR- коду.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Киеву грозит "красная" зона: какая ситуация в больницах». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Уберите здесь немедленно: 5 самых грязных мест в доме, которые забывают приводить в порядокУберите здесь немедленно: 5 самых грязных мест в доме, которые забывают приводить в порядок Приметы на 6 декабря: что нельзя делать в день Александра и как не попасть в бедуПриметы на 6 декабря: что нельзя делать в день Александра и как не попасть в беду Украину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогодыУкраину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогоды Метели и морозы -15: климатолог назвала дату снежного шторма в УкраинеМетели и морозы -15: климатолог назвала дату снежного шторма в Украине Принесут беду и даже смерть: никогда не дарите эти вещи на Новый год 2022Принесут беду и даже смерть: никогда не дарите эти вещи на Новый год 2022
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять