Курбан-байрам и еще пять: Зеленский собрался ввести новые праздники в Украине

Президент намерен признать в Украине государственными торжествами религиозные праздники мусульман, евреев и католиков.

Курбан-байрам, Песах и другие - какие новые праздники получит Украина
Курбан-байрам, Песах и другие - какие новые праздники получит Украина / УНИАН

Накануне празднования Курбан-байрам 2020 украинский лидер Владимир Зеленский предложил расширить перечень государственных религиозных праздников в Украине – добавив туда еще 6 праздников. Это должны быть сам Курбан-байрам, а также Рамазан-байрам, Песах, Ханука, Рош-Ашана и католическая Пасха.

Соответствующий указ № 303/2020 Зеленский уже подписал. Теперь этот вопрос уже поручено проработать Кабмину, сообщает Офис президента Украины.

В рамках соответствующей процедуры правительству нужно обсудить этот вопрос со Всеукраинским советом церквей, Украинским институтом национальной памяти и религиозными организациями. Только после этого документ вынесут на рассмотрение Рады.

Напомним, еще в мае 2020 Зеленский обещал, что два крупнейших праздника в исламе – Курбан-Байрам и Ураза-Байрам – в Украине станут государственными религиозными праздниками. Тогда он заявлял, что "соответствующий приказ будет подписан уже в ближайшие дни".

Ранее Главред писал о том, какие нас ждут выходные на День независимости 2020 и как вообще отдыхаем в августе 2020 – в материале Выходные в августе: сколько дней дадут погулять на День независимости Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Курбан-байрам и еще пять: Зеленский собрался ввести новые праздники в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять