Локдаун – не панацея: эпидемиолог предложил альтернативу

Государство должно создать такие правила, которым подчинялись бы все. Как пример Андрей Александрин привел Италию.

карантин, локдаун
Вместо локдауна нужно заставить людей носить маски, считает Андрей Александрин / УНИАН

Любой локдаун является последним мероприятием бездеятельности государства, к которому оно может прибегнуть, заявил врач-эпидемиолог, основатель NEGIC, глава ОО Инфекционный контроль в Украине Андрей Александрин. Он отметил, что является противником подобных мероприятий и предложил альтернативу ужесточению карантинных ограничений.

"Я считаю, что нужно поставить четкие требования. Например, перед теми же кинотеатрами. Все сидят в шахматном порядке, но уровень СО2 в этом кинозале не должен превышать 800. Если вы сможете создать такую вентиляционную систему, приток и выток, кратность воздухообмена, если вы сможете создать температуру воздуха в этом зале +18… +21 градус и влажность воздуха 40-60%, вы имеете право работать. Но если хоть один из этих показателей превышен, вы не имеете права работать", - сказал Александрин рассказал в интервью изданию Obozrevatel.

Читайте такжеВрач назвал самое опасное место, где можно заразиться коронавирусомЭпидемиолог рассказал об опыте Италии в борьбе с пандемией коронавируса.

"Меня поразило, как там (в Италии, - ред.) работает государственный аппарат. Ты не можешь войти в общественный транспорт без маски, ты не можешь ее одеть под нос – тебе сразу же сделают замечание. Как только ты садишься в любое кафе, к тебе сразу подходит официант и требует QR-код о вакцинации. В противном случае тебя попросту не будут обслуживать", - отметил врач.

По его словам, государство со своей стороны создало те правила, которым подчиняются все.

Реклама

"Если ты не будешь им подчиняться, тебя либо не будут обслуживать, либо к тебе придет полиция и, как минимум, наложит на тебя штраф, а может быть и арестует. В нашей стране государство пока не создало требований. А то, что у нас опять будет массово закрываться бизнес – я считаю, это неблагоприятно отразится на всех нас", - резюмировал Александрин.

Коронавирус в Украине

По состоянию на утро понедельника, 11 октября 2021, коронавирус в Украине за сутки выявили у 8832 жителей страны. Были госпитализированы 2 672 человека; летальных случаев - 207; выздоровели - 2053 человека.

Врач-эпидемиолог Андрей Александрин считает, что реальная коронавирусная статистика отличается от официальной как минимум в четыре раза. По его словам, на сегодняшний день система профилактической медицины уже не справляется со своими вызовами.

Читайте также"Такси" в морг уже ждет: львовянин рассказал об условиях лечения в COVID-больнице

Карантин в Украине хотят ужесточить уже в ближайшие дни. Госкомиссия может принять решение о переходе ряда регионов в "красную" зону карантина.

В Украине по состоянию на воскресенье, 10 октября, 16 областей Украины соответствовали показателям "оранжевой" зоны адаптивного карантина.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Локдаун – не панацея: эпидемиолог предложил альтернативу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые модные сапоги зима 2021 2022, в которых захочется шагать хоть на край светаСамые модные сапоги зима 2021 2022, в которых захочется шагать хоть на край света Осенние каникулы: где и сколько будут отдыхать школьникиОсенние каникулы: где и сколько будут отдыхать школьники Вещи, которые должны исчезнуть из жизни женщины после 50 летВещи, которые должны исчезнуть из жизни женщины после 50 лет Почему важно остановить "носокизацию" Дня защитника УкраиныПочему важно остановить "носокизацию" Дня защитника Украины Самый счастливый пирог удачи на Покров Пресвятой Богородицы 2021: рецепт выпечки за 20 минутСамый счастливый пирог удачи на Покров Пресвятой Богородицы 2021: рецепт выпечки за 20 минут

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять