На грани катастрофы: в Крыму 29 населенных пунктов на "режимном водоснабжении"

Оккупанты заявляют, что в связи с прекращением работы каптажей или скважин, города были переведены на режимное водоснабжение или подвоз.

Крым, вода
В 10 населенных пунктах Крыма проблемы с водой / УНИАН

В десяти населенных пунктах аннексированного Крыма оккупанты ввели различные ограничения на водоснабжение.

Об этом сказал глава предприятия Вода Крыма Владимир Баженов на заседании оперативного штаба, сообщает Крым.Реалии в понедельник, 23 ноября - всего в Крыму насчитывается 29 населенных пунктов, которые в связи с прекращением работы каптажей или скважин, переведены на режимное водоснабжение или подвоз.

"Алуштинский регион – 12 населенных пунктов, Бахчисарайский район – 5 населенных пунктов, наиболее проблемное – село Скалистое. Там было два каптажа, уровень воды упал до 100 кубов в сутки, что позволяет нам подавать воду всего лишь по 15 минут – с 6:00 до 6:15 утром и с 11:00 до 11:15 днем. Все остальное село находится на подвозе. По Белогорскому району 6 таких населенных пунктов, по Ленинскому району и Судаку – по одному, по Феодосии – 4", – перечислил Баженов.

Читайте такжеЗахват Крыма: Путин продлил эмбарго против Украины в ответ на санкции

На прошлой неделе в Евпатории объявили о снижении давления воды в сетях города в ночное время с целью экономии. А сегодня стало известно об отключении горячей воды до конца года.

Проблема пресной воды в аннексированном Крыму

  • Самопровозглашенные российские власти Крыма не могут решить проблемы с водой на полуострове. Ситуацию можно урегулировать при помощи опреснения воды, однако россияне считают это дорогим мероприятием и не намерены перебрасывать воду из Краснодарского края или Ростовской области.
  • Вследствие проблем россияне вынуждены периодически отключать жителям аннексированного полуострова воду с целью экономии водного ресурса.
  • По словам бывшего представителя президента в АР Крым Бориса Бабина, Россия ищет возможности возобновления подачи воды из Украины и готова заплатить за это 1-2 миллиарда долларов в качестве взятки.
  • Власти Украины неоднократно заявляли, что Киев не будет поставлять воду в оккупированный Крым. Поставки возможны только в том случае, если на полуострове произойдет гуманитарная катастрофа.
  • Согласно прогнозам экспертов, ситуация с пресной водой в Крыму с годами будет только ухудшаться. Через 30 лет на полуострове может не остаться ни одного пресного озера.

Сейчас вы просматриваете новость «На грани катастрофы: в Крыму 29 населенных пунктов на "режимном водоснабжении"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Кофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языкеКофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языке Языковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работуЯзыковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работу Исчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуациюИсчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуацию Эксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу ДонбассаЭксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу Донбасса Убийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлуУбийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять