На Закарпатье агенты РФ устроили провокацию с листовками и прокололись – СМИ

Спецагенты РФ допустили ошибку, свойственную россиянам, отметили журналисты.

Журналисты узнали, что агенты РФ на Закарпатье устроили провокацию с листовками и прокололись
В Берегово российские агенты устроили провокацию с листовками и прокололись, узнали журналисты / Скриншот с transkarpatia.net

В городе Берегово Закарпатской области на нескольких домах местных жителей полицейские нашли наклеенные листовки, в которых были угрозы в сторону украинцев угорского происхождения.

Листовки провокационного характера обнаружены в воскресенье, 2 марта (отмечалось Воскресение Христово), правоохранители выясняют, кто их расклеил, сообщили в Главном управлении Нацполиции в регионе.

В Сети появились фотографии, на которых засняты листовки с угрозами.

Местное издание transkarpatia.net написало, что листовки расклеили российские спецагенты, которые "косили" под украинских националистов, но допустили характерную для россиян ошибку.

В листовках неправильно написано слово "української" – мягкий знак поставили не там, и получилось слово "українЬскої".

По сведениям журналистов, агенты РФ устроили очередную провокацию, чтобы обострить на Закарпатье межнациональную ситуацию.

Провокационная листовка в Берегово – опубликовано фото

Журналисты узнали, что агенты России в Берегово устроили провокацию с листовками и прокололись
В Берегово агенты РФ устроили провокацию с листовками и прокололись, узнали журналисты / Скриншот с transkarpatia.net

После распространения листовок начато производство по ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса – Нарушения равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности, соединенные с угрозами. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее на Закарпатье было несколько антиугорских провокаций. В частности, в феврале 2018 года в Ужгороде подожгли офис Закарпатского общества венгерской культуры.

Позже стало известно, что в совершении преступления подозревали иностранцев, которые являлись сторонниками российского президента Владимира Путина.

Венгрия поддерживает и защищает украинцев угорского происхождения. СМИ считают, что в обострении отношений между Украиной и Венгрией заинтересована Россия.

Сейчас вы просматриваете новость «На Закарпатье агенты РФ устроили провокацию с листовками и прокололись – СМИ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Что нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравленияЧто нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравления Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Путин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволенПутин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволен Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять