Нацгвардеец, устроивший кровавую бойню на Южмаше, отказался от своих показаний

Это подтвердили в ГБР, а также новый адвокат подозреваемого. В Киеве готовят пресс-конференцию.

Артемий Рябчук
Артемий Рябчук отказался от своих показаний / facebook.com/dnipropolice

Нацгвардеец Артемий Рябчук, который выступает подозреваемым в расстреле сослуживцев на предприятии "Южмаш", отказался от всех прежних показаний. В связи с этим, досудебное расследование продолжается.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований, где подтвердили факт обращения подозреваемого к следователю с соответствующим заявлением.

"Но это никак не влияет на тот массив доказательной базы, которой владеет следствие. Досудебное расследование продолжается. Относительно же какого-то там возможного на него психологического давления, то эта информация не соответствует действительности", - рассказали в ГБР.

Читайте такжеКровавая бойня в Днепре: дочь погибшей Лебединец признали сиротойТакже позже эту информацию подтвердил новый адвокат Рябчука Денис Гордеев. Кроме того, в Киеве готовят пресс-конференцию по этому поводу, которая должна состояться через неделю.

"12 февраля планируется пресс-конференция в Киеве. Правозащитники Лада Соколова и Дмитрий Павлюченко общаются с волонтерами, пытаются объединить те группы (поддержки – Ред.), которые уже есть", – сказал Гордеев изданию Сегодня.

Также правозащитник добавил, что единственными официальными адвокатами солдата являются он и Тамила Ульянова.

По словам Гордеева, Рябчук написал заявление об отказе показаний собственноручно.

Напомним, ранее нацгвардеец признал свою вину. Также ему избрали меру пресечения.

Стрельба в Днепре

Около 4 часов утра 27 января в Днепре, на территории Южного машиностроительного завода, нацгвардеец Артемий Рябчук открыл огонь из автоматического оружия по товарищах по службе. В результате погибли 5 человек, в том числе женщина-работница завода, еще 5 – получили ранения. Рябчук с оружием и патронами сбежал. Сейчас он задержан. ГБР открыло уголовное производство.

Как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, Рябчук является призывником срочной службы из города Измаил Одесской области, вырос без отца.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять