В МВФ поведали, чего ждут от нового главы Нацбанка

В Международном валютном фонде в первую очередь надеются, что НБУ сохранит свою независимость.

МВФ
В МВФ пожелали успехов новому главе НБУ / "РБК-Украина"

В МВФ отреагировали на назначение Радой Кирилла Шевченко новым главой Нацбанка.

Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе МВФ.

В первую очередь в МВФ надеются на сохранение независимости НБУ. Об этом заявил постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Йоста Люнгман.

Также, он пожелал успеха Шевченко на посту главы НБУ "в этих сложных экономических условий".

"На протяжении последних лет эффективное проведение НБУ денежно-кредитной, курсовой и финансовой политики усилили экономику Украины. Главное, чтобы независимость Нацбанка и присущий НБУ высокий уровень профессионализма были сохранены и под руководством нового председателя", - заявил Люнгман.

Назначение нового главы НБУ

Напомним, Шевченко назначили новым руководителем Нацбанка на сегодняшнем заседании Верховной рады. Кандидатуру председателя правления Укргазбанка поддержали 332 народных депутатов. Шевченко сменил на посту руководителя НБУ Якова Смолия, который подал в отставку.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В МВФ поведали, чего ждут от нового главы Нацбанка». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Достаток и денежное благополучие: знаки, которых в 2022 году неприятности обойдут сторонойДостаток и денежное благополучие: знаки, которых в 2022 году неприятности обойдут стороной Роковые красотки: топ-4 знака гороскопа, перед которыми сложно устоятьРоковые красотки: топ-4 знака гороскопа, перед которыми сложно устоять Отелло и рядом не стоял: топ-5 мужчин-ревнивцев по знаку ЗодиакаОтелло и рядом не стоял: топ-5 мужчин-ревнивцев по знаку Зодиака Самые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнятСамые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнят Избиения до смерти и самоубийства: что предшествовало массовому расстрелу в ДнепреИзбиения до смерти и самоубийства: что предшествовало массовому расстрелу в Днепре
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять