"Не ищите врагов там, где их нет": Киев жестко ответил Лукашенко

Александра Лукашенко обвинили в безосновательных заявлениях.

Лукашенко
В Украине ответили на обвинения Александра Лукашенко / Reuters

В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали заявление объявленного победителем президентских выборов в Беларуси Александра Лукашенко в адрес Украины.

В частности, в комментарии МИД о якобы влиянии Украины на акции протеста в Беларуси Лукашенко призвали не искать "врагов там, где их нет".

"Исчерпывающий ответ на упреки отдельных политиков о якобы привлечении Украины к организации протестов в Республике Беларусь был вчера дан министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Он в частности отметил, что Украина не вела, не ведет и не будет вести никакой подрывной деятельности против Беларуси", - говорится в комментарии.

"В связи с очередным безосновательным обвинением о вмешательстве во внутренние дела Беларуси, высказанным А.Лукашенко, призываем наших белорусских друзей и партнеров не поддаваться на информационные провокации, чтобы не попасть в ловушку пропаганды и фейков", - добавили в МИД.

В украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что "не надо искать врагов там, где их нет".

Читайте также"Готовы к жестким шагам": Кулеба обвинил Минск в "недружественных действиях"

Напомним, ранее объявленный победителем президентских выборов в Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что на обстановку в стране оказывает влияние внешнее вмешательство во внутренние дела, в том числе из Украины.

Как подчеркнул Лукашенко, управление протестными акциями осуществляется из-за рубежа.

Сейчас вы просматриваете новость «"Не ищите врагов там, где их нет": Киев жестко ответил Лукашенко». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять