"Покалечат Россию": Арестович спрогнозировал бонусы для Киева от администрации Байдена

В России сейчас очень плохи дела в финансовом плане.

Арестович
Алексей Арестович / УНИАН

Президент США Джо Байден и его администрация увеличат давление на Россию, но вряд ли дальнейшая политика и эффективность решения вопросов относительно Донбасса будут зависеть от Белого дома.

Такое мнение высказал советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в интервью Апострофу.

"Нет, я не думаю, что это (решение конфликта на Донбассе, - ред.) будет зависеть от Байдена. Я думаю, он может помочь. ТКГ - это дипломатическая площадка очень высокого уровня. Дипломатия требует точных формулировок", - отметил Арестович.

Он добавил, что Украина получит бонусы от Вашингтона.

"Возможно, увеличат давление на Россию. Например, новыми санкциями, которые будут ее калечить. В России сейчас очень плохи дела в финансовом плане. Даже в открытые источники попала информация о том, что военный бюджет Вооруженных сил России в этом году сократили", - рассказал Арестович.

"Основная ставка России - это проекция силы. Если они главному инструменту уменьшают финансирование, то это означает, что дела там очень плохие. Вооруженные силы - это последняя статья, от которой Кремль мог бы забрать финансирование, но забирает. Это означает, что по остальным отраслям все гораздо хуже", - считает эксперт.

Советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ также высказался относительно поддержки Кремля сепаратистов ОРДЛО.

"Это такой сигнал в стиле "Денег нет, но вы держитесь". Что они сделают? Раздадут еще 50 тысяч российских паспортов? Мы к этому готовы. Мы знаем об этом процессе и постоянно говорим об этом на всех дипломатических площадках. Такова наша деятельность, и поступки Российской Федерации становятся основанием для продолжения или усиления санкций и международной изоляции России в дальнейшем. Это грубое нарушение норм международного права", - отметил Арестович.

Читайте такжеУкраина дает России "золотой мост", чтобы уйти с Донбасса – Арестович

Напомним:

  • Советник делегации Киева в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Киев и Москва не могут договориться по Донбассу, так как существуют сложности, препятствующие реализации соглашений.
  • При этом между государствами отсутствует доверие из-за определенных событий и сложной истории конфликта. К переговорам нужно привлекать стороны, которым будет доверять и Украина, и Россия.
  • Представитель Донецка от переселенцев в переговорной группе Денис Казанский 19 января сказал, что Киев предлагает Москве в обмен на выход из Донбасса обеспечить частичное снятие санкций.
  • Участник политической подгруппы в ТКГ от Украины Александр Мережко считает, что отдельные районы Донбасса стали для России непомерной ношей, однако при правлении Путина разрешить конфликт будет достаточно непросто.

Сейчас вы просматриваете новость ««Покалечат Россию»: Арестович спрогнозировал бонусы для Киева от администрации Байдена». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять