Проглотил громадный болт: в Днепре годовалого малыша едва спасли от смерти врачи

В конечном итоге днепровские врачи сделали разрез на шее ребенка и вставили трубки, чтобы у него появился доступ к кислороду. И потом уже достали болт.

1212
В Днепре годовалого малыша едва спасли от смерти врачи / ТСН

В Днепре годовалый ребенок проглотил четырехсантиметровый металлический болт и едва не задохнулся. Об этом сообщает портал ТСН.

Как говорят журналисты, ребенок играл дома и вдруг начал задыхаться. Болт перекрыл дыхательные пути, а потом у малыша сильно отекла гортань. Достать болт не удалось ни матери ребенка, ни врачам скорой помощи, ни реаниматологам.

"Болт заблокировал вход в гортань, и у ребенка началась сильная асфиксия. Он не мог дышать. Если бы мама протолкнула шуруп внутрь, он попал бы в легкие или в бронхи. Надо было шуруп только вытаскивать. На бытовом уровне это сделать было невозможно", ‒ объяснил заведующий отоларингологическим отделением одной из днепровских больниц Игорь Березнюк.

В конечном итоге врачи сделали разрез на шее ребенка и вставили трубки, чтобы у него появился доступ к кислороду. Впоследствии болт все-таки удалось достать при помощи специального оборудования.

"Когда мы победили отек, ребенок начал нормально самостоятельно дышать. Маленьких детей нужно оберегать от мелких предметов, чтобы исключить, в принципе, риск того, что что-то может попасть в дыхательные пути", ‒ рассказала врач отделения реанимации областной детской больницы Татьяна Фисюн.

Реклама

Читайте такжеВ Донецкой области в старом деревянном сундуке нашли тела двух детей

Напомним, ранее, 18 сентября, 41-летняя жительница Никольского (Донецкая область) сообщила, что пропали ее 10-летняя дочь и 7-летний сын. Правоохранители начали их поиск.

Брата и сестру нашли мертвыми дома в старом сундуке. Семья, в которой воспитывались дети, была на учете соцслужб.

Правоохранители квалифицировали преступление как умышленное убийство малолетнего ребенка. За такое преступление УК Украины предусмотрено пожизненное заключение.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Проглотил громадный болт: в Днепре годовалого малыша едва спасли от смерти врачи». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Принесут беду: названы три вещи, которые нельзя терятьПринесут беду: названы три вещи, которые нельзя терять Без мороза, но с предзимней прохладой: каким будет ноябрь в УкраинеБез мороза, но с предзимней прохладой: каким будет ноябрь в Украине День бабушек и дедушек в Украине: поздравления и милые картинки к праздникуДень бабушек и дедушек в Украине: поздравления и милые картинки к празднику "Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии"Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии Лечения от нового штамма коронавируса Дельта+ нет: врач предупредила украинцевЛечения от нового штамма коронавируса Дельта+ нет: врач предупредила украинцев

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять