Путин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение Украине

Украину превращают в антипод России, уверен президент РФ.

Путин оценил арест Медведчука
Владимир Путин и Виктор Медведчук / УНИАН

Президент России Владимир Путин прокомментировал уголовное дело против народного депутата от Оппозиционной платформы – За жизнь Виктора Медведчука.

В ходе заседания Совбеза РФ он напомнил о том, что Медведчук активно работал с российской стороной, сообщает пресс-служба Кремля.

"Что, теперь всех в Украине кто работает с РФ, будут привлекать к уголовной ответственности? Сейчас, как известно, там происходит совершенно очевидная зачистка политического поля. Закрываются общенациональные средства массовой информации. И ничего, наши партнеры западные никак на это не реагируют, если не сказать, поддерживают решения подобного рода", - подчеркнул президент РФ.

По его мнению, Украину превращают в антипод России.

"В какую-то анти-Россию, в какую-то площадку, с территории которой мы постоянно, судя по всему, будем получать требующие особого с нашей стороны внимания с точки зрения обеспечения безопасности Российской Федерации новости", — решил хозяин Кремля.

По его мнению, решения украинских властей - явно политические и избирательные.

"Направлены только на одно – зачистить политическое поле от тех сил, которые выступают за мирное разрешение кризиса на юго-востоке Украины, в Донбассе, и за добрососедские отношения с Россией", - добавил Путин.

Читайте такжеЗеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующим

Дело Виктора Медведчука:

  • Ранее Печерский суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета и другими процессуальными обязанностями.
  • 12 мая Медведчуку вручили подозрение по статьям 111 и 438 Уголовного кодекса - государственная измена и нарушение законов и обычаев войны
  • Ранее генпрокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении депутатам от ОПЗЖ Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и в покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном Крыму.
  • Им объявлено подозрение по трем эпизодам: незаконная передача РФ газового месторождения; предоставление российским спецслужбам сведений, содержащих государственную тайну (о скрытом военное подразделении ВСУ) проведение подрывной деятельности против Украины - подготовка сети российского влияния в Украине под названием "Проминь".
Сейчас вы просматриваете новость «Путин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легкоКак заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легко Украина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с АльянсомУкраина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с Альянсом Илларионов назвал главного союзника Путина в администрации БайденаИлларионов назвал главного союзника Путина в администрации Байдена Даже не смешно: на ЗНО преподаватели по украинскому языку шокированы деградацией школьниковДаже не смешно: на ЗНО преподаватели по украинскому языку шокированы деградацией школьников Почему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангуПочему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять