Тоннели с золотом и золотые иконы: суд оправдал пойманного на взятке чиновника из Николаева

После пяти лет рассмотрения дела суд в Николаеве в конце концов пришел к выводу, что обвинители не доказали вину экс-вице-губернатора Николая Романчука.

Романчук
Николай Романчук / УНИАН

Бывшего заместителя губернатора Николаевской области Николая Романчука, в имении которого нашли туннели с золотом, оправдал суд. Об этом сообщает портал ТСН.

Романчука задержали еще пять лет назад по подозрению во взятке в 90 тысяч долларов. По версии следствия, чиновник взял деньги с предпринимателя за содействие в выдаче специального разрешения на разработку месторождения известняка.

Во время обыска в доме Романчука следователи обнаружили тоннели, которые соединяли его имение с домами сыновей. В этих подземных коридорах были сейфы с золотыми слитками, старинными иконами и антиквариатом.

Романчук свою вину отрицал. После пяти лет рассмотрения дела суд в Николаеве в конце концов пришел к выводу, что государственные обвинители не доказали вину Романчука. Его полностью оправдали и сняли арест с имущества. Более того − ему должны вернуть все конфискованное имущество.

Более того, Романчук во время оглашения решения суда не сдержал эмоций и заплакал.

Реклама

Читайте такжеВ ВСУ попались на взятке в миллион гривен за медицинские маски

Напомним, ранее Николай Романчук был задержан на взятке в 90 тысяч долларов. Впоследствии под его особняком нашли сеть тоннелей с сейфами, в которых хранился антиквариат и драгоценности.

8 июня 2016 года Романчука арестовали с правом внесения залога в размере более пяти миллионов гривен.

В СБУ тогда сообщали, что нашли по месту жительства Романчука деньги и драгоценности.

"Чиновник хранил дома чемодан с 300 тысячами долларов и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть тоннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовое серебро. В сейфах также хранилась "черная бухгалтерия", которая доказывает проведение коррупционных сделок", - заявили в спецслужбе.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Тоннели с золотом и золотые иконы: суд оправдал пойманного на взятке чиновника из Николаева». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день ФеодорыПриметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день Феодоры Приметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствияПриметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствия Холодная война, демарш Франции в НАТО и союз Китая с Афганистаном: чем миру грозит AUKUSХолодная война, демарш Франции в НАТО и союз Китая с Афганистаном: чем миру грозит AUKUS Погибшего после жестокого избиения польскими копами украинца привезли домой с "тоннами грима" на лицеПогибшего после жестокого избиения польскими копами украинца привезли домой с "тоннами грима" на лице Добровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принужденияДобровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принуждения

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять