Николаевский вице-губернатор объяснил происхождение золота в подземелье

Зарплата Романчука составила 3 млн долларов за 7 лет.

Золотой слиток из подземелий Романчука

Около 11:00 в Одессе началось судебное заседание по делу заместителя главы Николаевской обладминистрации Николая Романчука, которого подозревают в коррупции и взятке в 90 тысяч долларов.

Последнее заседание закончилось больничным чиновника, а потом он исчез из больницы в неизвестном направлении. Однако сегодня Романчук все-таки появился в суде, сообщает ТСН.

"Я законопослушный человек и буду участвовать в судебном заседании. Прединсультное и инфарктное состояние я не планирую, если оно случится, то случится", — заявил подозреваемый.

Романчук подтвердил, что вчера его действительно выписали из больницы. После этого он уехал в Николаев, где утром консультировался с врачом.

Реклама

Журналист спросил у чиновника о подземелье в его доме и найденных "сокровищах". Романчук заявил, что туннели были построены до него в старинном доме, который некогда стоял на месте его особняка. А наличие сокровищ отрицает.

Антиквариат из подземелий Романчука

"Там было три кортика и антиквариат там не находили. Там было ружье — макет-зажигалка, больше там ничего не было. Золотые слитки весом в двадцать грамм, это когда мне было 50 лет трудовой коллектив подарил мне на день рождения. Там не было таких денег, но моя зарплата за 7 лет составила более 3 миллиона долларов", — заявил Романчук.

Как пишет издание, в эти минуты продолжается судебное заседание относительно избрания меры пресечения. Романчук приехал в суд без дополнительных вещей и говорит, что согласится с любым решение судьи.

Напомним, Романчук был задержан на взятке в 90 тысяч долларов. Под его особняками сотрудники СБУ и военной прокуратуры нашли подземные туннели с сокровищами — слитками золота, антиквариатом, валютой и черной бухгалтерией.

Военная прокуратура требует ареста чиновника с правом залога в 20 миллионов гривен.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Николаевский вице-губернатор объяснил происхождение золота в подземелье». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Путин объяснил, почему Россия будет продолжать агрессию против УкраиныПутин объяснил, почему Россия будет продолжать агрессию против Украины Гороскоп на 26 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или разочарованиеГороскоп на 26 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или разочарование Зеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны: СМИ назвали имяЗеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны: СМИ назвали имя Штамм Дельта: три основные особенности течения болезниШтамм Дельта: три основные особенности течения болезни Звезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет бракаЗвезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет брака

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять