Украина разворачивает мощную защиту на побережье Черного и Азовского морей

Ракетные комплексы Нептун станут мощным инструментом сдерживания агрессивных действий врага на море, сказал министр обороны.

Ракета Нептун
На Юге Украины будут установлены ракетные комплексы Нептун / УНИАН

Министр обороны Украины Андрей Таран рассказал, что в ближайшее время в южных областях страны установят ракетные комплексы Нептун.

"Нептун хорошо продемонстрировал боевые возможности на государственных испытаниях. Он станет мощным инструментом сдерживания агрессивных действий врага на море. Дивизионы, вооруженные этим комплексом, разместят в южных областях Украины, которые имеют выход к побережью Черного и Азовского морей", - сказал Таран в интервью Правительственному курьеру.

При этом Таран напомнил, что в 2020 году не были предусмотрены ресурсы для закупки "Нептуна".

Однако уже в августе министерство обороны перераспределило средства в рамках государственного оборонного заказа на закупку противокорабельных ракет данного типа.

В ближайшее время будет сформирован официальный заказ, задачи по количеству и срокам поставки.

Реклама

Военные базы для защиты черноморского региона – о чем сообщалось ранее:

  • Вооруженным силам Украины требуется пять ракетных комплексов Нептун, однако этот вопрос пока открыт из-за ограниченных возможностей производителя и финансирования армии, заявил главнокомандующий ВСУ, генерал-полковник Руслан Хомчак.
  • В Кремле оценили заявление Владимир Зеленского о начале строительства двух военно-морских баз для защиты черноморского региона. По словам Дмитрия Пескова, планы Украины построить две военно-морские базы на Черном море могут иметь негативные последствия для атмосферы стабильности в регионе.
  • Военный эксперт Олег Жданов рассказал, какие преференции ​получит Украина от строительства двух новых военно-морских баз при поддержке Великобритании. "Преференции для нас состоят в том, что это будет негласная система коллективной безопасности. Для Украины это положительно, это наша гарантия безопасности", - сказал Жданов.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина разворачивает мощную защиту на побережье Черного и Азовского морей». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Станет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в УкраинеСтанет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в Украине Почти голая Дженнифер Лопес удивила красотой и подтвердила воссоединение с АффлекомПочти голая Дженнифер Лопес удивила красотой и подтвердила воссоединение с Аффлеком Приметы на 26 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 26 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду В Украине резко изменится погода и придет новая опасностьВ Украине резко изменится погода и придет новая опасность Полнолуние в июле 2021: что нельзя делать и кому улыбнется удачаПолнолуние в июле 2021: что нельзя делать и кому улыбнется удача

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять