Умерла медсестра, пострадавшая при пожаре в COVID-реанимации на Прикарпатье

Женщине было 58 лет.

Светала Ватаманюк / Соцсети

В пятницу, 14 января, в Киеве умерла медсестра Косовской больницы Светлана Ватаманюк, пострадавшая при пожаре в реанимации Косово.

"Вечная память….Ватаманюк Светлана Емельяновна 24.03.1963 г.р. работала в Косовской районной больнице в реанимации медсестрой с первого дня основания реанимации в Косово и до последнего рокового дня пожара, стаж работы в реанимации 32 года, - написала местная активистка Юлия Таринская.

Как известно, у женщині были значительные ожоги тела. Ее перевезли в ожоговый центр в Киеве, но не смогли спасти.

Напомним, пожар в реанимации больницы Косово произошел 28 декабря прошлого. Сначала погибли двое пациентов. Потом жертв стало четверо. Теперь погибших - пять.

Еще у троих людей ожоги тела 90%, 60% и 20%. Пострадавшие находятся в областной клинической больнице Ивано-Франковска.

Реклама

В Министерства здравоохранения заявили, что причиной пожара стал взрыв.

"В палате реанимационного отделения Косовской центральной районной больницы произошел взрыв. Министерство здравоохранения приносит искренние соболезнования семьям погибших", – сказано в сообщении ведомства.

А в областной прокуратуре, по предварительным данным, это связывают с нарушением работниками больницы требований пожарной безопасности.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Умерла медсестра, пострадавшая при пожаре в COVID-реанимации на Прикарпатье». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Магнитом притягивают бедность: какие привычки не дают разбогатеть и отпугивают удачуМагнитом притягивают бедность: какие привычки не дают разбогатеть и отпугивают удачу Приметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в бедуПриметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в беду Самая модная женская обувь 2022, которую захочется с удовольствием носить хоть каждый деньСамая модная женская обувь 2022, которую захочется с удовольствием носить хоть каждый день Доллар может "пробить потолок": украинцам назвал новый курсДоллар может "пробить потолок": украинцам назвал новый курс Татьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздникаТатьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздника
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять