В Херсонской области аномальная жара: садоводы досрочно собирают урожай

Температура превышает +45 градусов.

жара, засуха, климат
В Херсоне засуха уничтожает урожай / Фото pixaby

Несмотря на проливные дожди во множестве регионов страны, Украину все же не покидает аномальная жара. Сильный зной постиг Херсонскую область, где средние показатели температуры превышают стандартные показатели.

Как сообщает ТСН, температура днем достигает +45 граудсов. В связи с этим, у людей значительно ухудшилось самочувствие.

"Голова болит уже два дня, хочется только воды. Ночью спать вообще невозможно. Все окна открываем, никакого эффекта. 23.00, а термометр показывает +35. Днем еще хуже. Скорее бы это лето закончилось", - рассказали "жертвы" жары.

Кроме этого, жители Херсонщины обеспокоены судьбой урожая. Все насаждения просто "горят". Из-за этого садоводы уже бросились досрочно собирать урожай.

"Не успеваем поливать. Утром дали водички, а к вечеру все высохло. В Германии заливает людей, а нас жарит", - жалуются херсончане.

Реклама

Жара не утихает уже несколько дней и неизвестно когда, а главное - чем все это закончится.

Напомним, по Киеву в понедельник, 19 июля, пронеслась серьезная непогода. Временами город накрывали гроза, ураган и мощный ливень. Улицы столицы оказались в воде, некоторые станции метро затопило. Киевляне сталкиваются с проблемами с передвижением по городу.

Ближе к полудню в социальных сетях стали появляться сообщения о том, что в городе вдруг потемнело – на столицу обрушились сильный дождь и ураган. Некоторые районы захлестнули ливни и грады, в других – облачно, но с громом и молниями.

Прогноз на 20 июля

  • в западных областях ожидается + 22 + 27 градусов;
  • в северных областях + 25 + 28 градусов;
  • в центральных областях в Винницкой + 25 + 27 градусов, в Черкасской + 26 + 29 градусов (в Кропивницкому с районами и на Полтавщине + 27 + 31 градусов, на Днепропетровщине + 29 + 33 градуса);
  • в южной части и в восточных областях еще удержится жара, во вторник + 30 + 35 градусов.
Сейчас вы просматриваете новость «В Херсонской области аномальная жара: садоводы досрочно собирают урожай». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Помощники МакSим признались, в каком состоянии на самом деле певицаПомощники МакSим признались, в каком состоянии на самом деле певица Бывшая ученица Монатика без лифчика обольстительно засветила прелестиБывшая ученица Монатика без лифчика обольстительно засветила прелести В киевских дворах будут брать деньги за парковкуВ киевских дворах будут брать деньги за парковку В Днепре прямо во время операции умер парнишка-десятиклассникВ Днепре прямо во время операции умер парнишка-десятиклассник "Хватит валять дурака – возвращайтесь в Россию": вице-спикер Госдумы оскорбил Украину"Хватит валять дурака – возвращайтесь в Россию": вице-спикер Госдумы оскорбил Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять