В Крыму во время обысков по-зверски застрелили мужчину

Рано утром во время обысков у Рахимова во дворе бегали люди и была слышна стрельба. Был убит уроженец Узбекистана.

В Крыму застрелили мужчину во время обысков / facebook.com/crimeansolidarity

Во время обысков в аннексированном Крыму, которые состоялись 11 мая, силовики застрелили уроженца Узбекистана Аюба (Наби) Рахимова. При обысках у него раздавалась стрельба, сообщает в Facebook правозащитница Луфтие Зудиева.

По ее словам, инцидент произошел во время обысков у Рахимова в симферопольском микрорайоне Дубки. Она также подчеркнула, что, по версии силовиков, он якобы оказывал им сопротивление при обыске.

"Его супругу Сахибу Рахимову вместе с сыном до сих пор не могут найти. Ее увез после обыска в их доме в селе Заветное Советского района Крыма начальник отделения по вопросам миграции. Соседи и односельчане массово подают заявления в полицию о пропаже его супруги и 15-летнего сына", - добавила Зудиева.

Читайте такжеРешит ли Россия водную проблему Крыма, пробив дно

Правозащитная организация Крымская солидарность пишет, что рано утром во время обысков у Рахимова во дворе бегали люди и была слышна стрельба. Украинская прокуратура АР Крым также заявила, что во время сегодняшнего обыска в Дубках при неизвестных обстоятельствах был убит уроженец Узбекистана.

"Сейчас прокуратура автономии принимает необходимые меры для установления всех обстоятельств происшествия и его дальнейшей правовой квалификации", - говорится в сообщении.

Возвращение Крыма в состав Украины - о чем ранее сообщал Главред:

  • Президент Владимир Зеленский 26 февраля подписал указ о том, что государство запускает ряд мероприятий, задачей которых является реализация Крымской платформы. Это переговорная площадка, где планируется обсуждение вопросов по освобождению и возвращению Крыма в состав Украины.
  • На заседании Совета национальной безопасности и обороны 11 марта была принята стратегия возвращения оккупированных РФ Крыма и Севастополя под политический контроль украинского государства.
  • Глава МИД Дмитрий Кулеба 1 мая рассказал о том, что в России очень серьезно отнеслись к Крымской платформе. В российском министерстве иностранных дел создали подразделение, в рамках которого проводится работа по противодействию проекта Украины с целью возвращения Крыма.

Сейчас вы просматриваете новость «В Крыму во время обысков по-зверски застрелили мужчину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Почему я сильно потею: о чем пытается сказать ваше телоПочему я сильно потею: о чем пытается сказать ваше тело Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Почему США никогда не сдадут Украину РоссииПочему США никогда не сдадут Украину России Троица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открыткиТроица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открытки В России жестоко убили американскую студентку, ее тело нашли в полеВ России жестоко убили американскую студентку, ее тело нашли в поле

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять