В Минздраве пояснили, что будет с просроченными вакцинами от коронавируса

Если у вакцины истечет срок годности, то она будет отозвана и утилизирована по всем установленным требованиям.

Ляшко
Ляшко рассказал о вакцинах в Украине / УНИАН

По состоянию на сегодняшний день в нашей стране нет ни одной вакцины от коронавируса, которая уже была просрочена - все препараты, кроме Coronavac, имеют срок годности до полугода, заявил глава МИД Украины Виктор Ляшко в эфире ТСН.

По его словам, если у вакцины истечет срок годности, то она будет отозвана и утилизирована по всем установленным требованиям.

"У нас никакой вакцины, которая просроченная, не используется. Есть система Фармаконадзора, которая отслеживает. Сейчас вакцины, кроме CoronaVac, имеют срок годности до 6 месяцев. Мы внимательно следим за этим и ни одна вакцина, которую используют до истечения срока годности, не будет в обращении, она будет отозвана и будет утилизирована установленным требованиям", - заявил Ляшко.

Читайте такжеСектор-приз от Минздрава: Ляшко объявил подарок ко Дню Независимости уколовшимся от COVID-19

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения сделала неутешительное заявление об уровне заболеваемости коронавирусом. В Организации акцентировали, что мир перешел на плато и оно находится на довольно высоком уровне.

Также ранее на территории Волынского региона индийский штамм коронавируса "Дельта" обнаружили у 47 человек. При этом, самому младшему инфицированному всего лишь 17 дней.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве пояснили, что будет с просроченными вакцинами от коронавируса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Михайлово чудо – поздравления в картинках, в прозе и стихахМихайлово чудо – поздравления в картинках, в прозе и стихах Пока Россия шантажирует Европу, платить цену за газ придется УкраинеПока Россия шантажирует Европу, платить цену за газ придется Украине Исторические рекорды сменились падением: в Европе резко рухнула цена на газИсторические рекорды сменились падением: в Европе резко рухнула цена на газ Инсульт: два образа жизни, повышающие риск развития опасного для жизни состоянияИнсульт: два образа жизни, повышающие риск развития опасного для жизни состояния Пенсия для Лаврова и никаких существенных изменений: что ждет Россию после выборов в ГосдумуПенсия для Лаврова и никаких существенных изменений: что ждет Россию после выборов в Госдуму

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять