В США оценили отвод войск РФ от границ Украины и поставили условие Москве

В Госдепе заявили о том, что наблюдают за ситуацией с перемещением войск РФ в захваченном Крыму.

Армию РФ отводят из Крыма
В РФ заявили об отводе войск из Крыма / Facebook/mod.mil.rus

Российские военные, принимавшие участие в учениях в оккупированном Крыму, начали возвращаться на базы.

Как сообщает Интерфакс, 23 апреля войска (силы) Южного военного округа и Воздушно-десантных войск, задействованные в мероприятиях внезапной проверки, "приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации".

"В настоящее время воинские подразделения и соединения совершают марши на железнодорожные станции погрузки и аэродромы, осуществляют погрузку на десантные корабли, железнодорожные платформы и самолеты военно-транспортной авиации", - сказано в сообщении.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что заявление министра обороны Российской Федерации об отводе войск от границ Украины стало результатом работы украинской власти совместно с западными партнерами.

Как подчеркнул он в эфире 1+1, Украина имеет беспрецедентную поддержку международных партнеров.

"И я абсолютно уверен в том, что и новость, о которой вы сказали (заявление министра обороны РФ об отводе войск от границ Украины, - УНИАН), является результатом работы президента, его команды и, безусловно, поддержки наших партнеров, с которыми мы сегодня говорим одним голосом с Россией", - заявил он.

Ермак убежден, что результаты работы и факты говорят гораздо лучше необоснованной критики. "Мы уже слышали и относительно видеоконференции, о которой так много говорили, но все увидели, как проходил визит президента Украины Владимира Зеленского в Париж, во время которого президент Франции сидел возле президента Украины и разговаривали с канцлером Германии", - добавил руководитель Офиса президента.

Читайте такжеЗеленский оценил отвод российских войск от границ УкраиныВ свою очередь пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс в ходе очередного брифинга заявил, что США знают о заявлении России отвести войска от границ Украины и следят за ситуацией.

"Мы слышали объявление России, что она начнет отвод войск от границ Украины. Мы слышали слова, будем ждать дел. Мы будем внимательно наблюдать за ситуацией", - сказал Прайс.

Представитель Госдепартамента подчеркнул, что российским властям дали понять, что они должны воздержаться от эскалационных действий на границе с Украиной, остановить усиление военного присутствия в оккупированном Крыму и перестать блокировать судоходство в части Черного моря.

Прайс добавил, что США продолжат оказывать помощь Украине для защиты от российской агрессии, в том числе путем поставок "оборонительных летательных вооружений". При этом он не стал раскрывать конкретных деталей возможных будущих поставок.

Читайте такжеВоенный эксперт оценил худший сценарий агрессии армии РФ против Украины

Отвод войск РФ от границ Украины:

  • Россия заявила о завершении учений во временно оккупированном Крыму и возвращении войск в пункты постоянной дислокации.
  • В оккупированном Крыму на совещании об итогах действий российских войск в ходе внезапных проверок министр обороны РФ Сергей Шойгу решил завершить внезапную проверку, в рамках которой проводились учения, поскольку "все поставленные цели достигнуты".
  • Ранее РФ под видом подготовки к учениям стянула в оккупированный Крым и к границам Украины десятки батальонных тактических групп, военную технику.
  • В Пентагоне заявили, что обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.
  • Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что ситуация контролируется, а украинские военные готовы реагировать как на обострение ситуации на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей, так и вдоль всей украинско-российской границы.
Сейчас вы просматриваете новость «В США оценили отвод войск РФ от границ Украины и поставили условие Москве». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Глава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" СетьГлава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" Сеть РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Реинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники ЯнуковичаРеинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники Януковича "Бомба": дочь Немцова взбудоражила Сеть откровенными фото"Бомба": дочь Немцова взбудоражила Сеть откровенными фото

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять