В Укравтодоре нашли варианты дополнительного финансирования "Большой стройки" дорог

Согласно соглашению между Укравтодором и ЕБРР, будет отремонтировано около 300 км трассы М-05 Киев - Одесса и построен Северный обход Львова.

Александр Кубраков, глава Укравтодора
Александр Кубраков, глава Укравтодора

Команда "Большой стройки" активно работает над привлечением дополнительного финансирования развития сети дорог по программе Президента. Среди них как Дорожный фонд, так и внешние рынки, заявил в ходе онлайн-форума Ukrainian Transport Infrastructure Week глава Укравтодора Александр Кубраков.

По его словам, дополнительные поступления в Дорожный фонд могут обеспечить увеличение акциза на автомобильный газ, запуск системы толлинга и детенизация рынка горючего.

"Суммарно эти меры могут увеличить поступления в Дорожный фонд на треть. Это ускорит процесс восстановления основной сети дорог. В свою очередь, эти средства вернутся дополнительным ростом ВВП", - пояснил Кубраков.

Кроме того, агентство продолжит системную борьбу с коррупцией. Как заявил во время форума руководитель транспортных проектов ЕБРР Андрей Цоколь, Укравтодор является ключевым партнером Европейского банка реконструкции и развития. В частности, ЕБРР уже профинансировал 5 проектов общей стоимостью 1,3 млрд евро.

Согласно соглашению между Укравтодором и ЕБРР, будет отремонтировано около 300 км трассы М-05 Киев - Одесса, построен Северный обход Львова и имплементирован ряд реформ, в том числе - для предупреждения коррупции.

Консультанты банка уже изучают и анализируют закупочные и управленческие процессы в Укравтодоре, следующим шагом станет разработка и утверждение Плана антикоррупционных мер. До 2023 года консультанты ЕБРР будут сопровождать реализацию этого плана, а затем перенесут опыт на другие правительственные учреждения.

Как сообщалось, в 2021 году в рамках президентской программы "Большая стройка" будет отремонтировано и построено 6 500 км дорог и 245 искусственных сооружений, включая мосты. По словам координатора программы, заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко, опыт 2020 года показал, что новая качественная инфраструктура в Украине - это реально.

Сейчас вы просматриваете новость «В Укравтодоре нашли варианты дополнительного финансирования «Большой стройки» дорог». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ольга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с ДзидзьоОльга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с Дзидзьо Украинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работеУкраинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работе "Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо"Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко Автозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунтАвтозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунт

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять