Cотни семей получат жилье в лизинг под 5% - Кирилл Тимошенко

Купить жилье в лизинг под 5% годовых смогут сотни семей медиков, военнослужащих, педагогов, полицейских и спасателей.

Кирилл Тимошенко
Кирилл Тимошенко / Главред

Во вторник, 13 апреля, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №5308, который позволит выдать около 8 тыс. ипотечных кредитов на жилье и передать 12 тыс. квартир в финансовый лизинг по программе доступного жилья в рамках "Большой стройки" Президента Владимира Зеленского.

За инициативу проголосовало 263 народных депутата, сообщает пресс-служба Укрфинжитло.

"Это второй этап внедрения президентской инициативы для обеспечения граждан Украины доступным жильем. Вскоре мы существенно масштабирует имеющуюся программу ипотеки под 7%, обеспечив развитие рынка ипотечного кредитования. Также в рамках программы будет использован новый финансово-кредитный механизм лизинга жилья. Купить жилье в лизинг под 5% годовых смогут сотни семей медиков, военнослужащих, педагогов, полицейских и спасателей ", - рассказал заместитель главы Офиса Президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко.

Законопроект №5308 "О внесении изменений в Закон Украины" О Государственном бюджете Украины на 2021 год" по внедрению финансово-кредитных механизмов обеспечения граждан Украины жильем" создаст необходимые условия для реализации программы доступного жилья. Реализовывать программу будет созданное в 2020 году ЗАО "Укрфинжитло".

"Общество будет предоставлять долгосрочную доступную ипотеку на условиях фиксированной ставки 7%, сроком до 30 лет с первым взносом 20%. А также жилье в финансовый лизинг на условиях нулевого первого взноса и под 5% годовых", - говорится в сообщении.

"Сотни тысяч граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий, но при существующих обстоятельствах большинство из них не может себе позволить приобрести жилье. Во всех развитых странах мира функционируют подобные масштабные государственные программы. Как только соответствующие нормативные акты вступят в силу, ЗАО "Укрфинжитло" станет единой мощной государственной институцией, которая будет осуществлять государственные программы по обеспечению жильем ", - заявил генеральный директор ЗАО "Укрфинжитло" Василий Шкураков.

Напомним, заместитель главы Офиса Президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко сообщил, что в 2021 году президентская программа расширяется на следующие направления: программа доступного жилья, развитие сети авиахабов и создание национального авиаперевозчика, развитие сети пригородных экспрессов и скоростных поездов между крупнейшими городами и "Большая реставрация".

Сейчас вы просматриваете новость «Cотни семей получат жилье в лизинг под 5% - Кирилл Тимошенко». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Поздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супругиПоздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супруги Какая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученыхКакая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученых Убийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле МедведчукаУбийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле Медведчука Бутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах ПутинаБутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять