В УПЦ МП ответили, ждут ли удара от власти вслед за ZIK и 112 Украина

В бывшей УПЦ МП считают, что в ближайшее время будет внедрен закон, который обязывает эту церковь переименоваться в "Русскую православную церковь в Украине".

УПЦ МП
УПЦ МП / УНИАН

После того, как после решения СНБО указом президента Владимира Зеленского было прекращено вещание каналов 112 Украина, NewsOne и ZIK, появилась информация о том, что власти страны в ближайшее время ударят по остаткам Украинской православной церкви (Московского патриархата). По поводу того, насколько эти данные соответствуют действительности, комментарий порталу Страна дал митрополит Нежинский и Прилуцкий Климент.

Он оценил сведения о том, что уже в ближайшее время начнется работа по имплементации норм принятого Радой при президентстве Петра Порошенко закона, который обязывает переименовать УПЦ в "Русскую православную церковь в Украине". Кроме того, якобы власти страны совершат попытку отобрать у бывшей УПЦ МП Киево-Печерскую и Свято-Успенскую Почаевскую лавры.

"Прямой информации об этом у нас нет. Но подобные опасения присутствуют в религиозной среде. Они обострились после совершенно необдуманных недавних заявлений Алексея Резникова (вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий ‒ Главред) и его последних законодательных инициатив", ‒ сказал он.

По поводу того, что у УПЦ могут забрать Почаевскую и Киево-Печерскую лавры, митрополит Климент сказал ‒ полностью исключать такую возможность нельзя.

"Об этом нередко заявляют различные маргиналы, называющие себя националистами. Думаю, это больше традиционный для них эпатаж, нежели реальные цели. Но если участь, что сегодня в прессе все чаще звучит информация о курировании этих радикальных националистов со стороны государственных силовых структур, то, безусловно, их угрозы нельзя сбрасывать со счетов", ‒ подытожил священнослужитель.

Читайте также"Будет жесть": попы УПЦ МП без масок провели крестный ход

Напомним, ранее сообщалось:

  • В Черновицкой области сторонники Православной церкви Украины и Украинской православной церкви Московского патриархата устроили драку из-за храма.
  • Столкновения произошли возле Свято-Михайловского храма в селе Задубровка, некоторые участники получили ранения - в том числе и холодным оружием.
  • В столкновениях участвовали несколько десятков мужчин в балаклавах с арматурой и дубинками.
Сейчас вы просматриваете новость «В УПЦ МП ответили, ждут ли удара от власти вслед за ZIK и 112 Украина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Красная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатствоКрасная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатство Зеленскому привезли американский кнутЗеленскому привезли американский кнут Зига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 маяЗига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 мая Саша Спилберг топлес показала провокационные кадрыСаша Спилберг топлес показала провокационные кадры В Москве опозорились с заглохшей БМП во время парада 9 маяВ Москве опозорились с заглохшей БМП во время парада 9 мая

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять