Война "решал" или клинч с Бакановым: СМИ раскрыли причину задержания полковника СБУ

Дмитрия Нескоромного подозревают в подготовке заказного убийства начальника главного управления внутренней безопасности СБУ.

СБУ
В СБУ прокомментировали задержание сотрудника спецслужбы / Фото: УНИАН

В Службе безопасности Украины прокомментировали информацию о задержании действующего и бывшего сотрудника спецслужбы.

Задержание полковника Альфы: что говорят в СБУ

В СБУ подтвердили задержание одного из своих сотрудников, а также срыв покушения на убийство другого служащего, говорится в сообщении спецслужбы в Facebook.

Подробностей в Службе пока не раскрывают и призывают СМИ пользоваться официальными источниками информации, а также обещают вскоре предоставить дополнительную информацию.

За бывшим первым заместителем Службы безопасности Украины Дмитрием Нескоромным, подозреваемым в подготовке заказного убийства начальника главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова, было установлено наблюдение, в его авто находилась прослушка спецслужб, однако кто-то в СБУ предупредилего об опасности, поэтому операцию решили провести немедленно.

Что стоит за задержанием Дмитрия Нескоромного

Как сообщил изданию Strana.ua источник в СБУ, Нескоромный никуда не сбегал и находится на свободе на контакте со своими адвокатами, которые пытаются "отбить" машину у СБУ.

Источники в СБУ затрудняются сказать, насколько информация о подготовке Нескоромным покушения на Наумова соответствует действительности, либо речь идет о "подставе".

Он напомнил, что Нескоромный был назначен на высокую должность в СБУ по протекции экс-главы Офиса президента Андрея Богдана.

Дмитрий Нескоромный, полковник СБУ, предполагаемый заказчик убийства Андрея Наумова / censor.net

"Так как Баканов (Иван Баканов – шеф СБУ, - ред.) не является профессиональным сбушником, то предполагалось, что управлять Службой реально будет Нескоромный. Но Богдан вошел в клинч с Бакановым и, соответственно, отношения Нескоромного с главой СБУ тоже сильно ухудшились. И после отставки Богдана вскоре "ушли" и Нескоромного. При этом немалую роль в его "минусовании" играл Наумов, который после ухода Нескоромного фактически и является реальным руководителем СБУ. Вся кадровая политика находится в его руках", - выдвинул свою версию источник в спецслужбе.

Читайте такжеЖурналисты показали элитное имущество главы внутренней безопасности СБУ

По его данным, в ближайшее время один из сотрудников СБУ может выступить с заявлением о том, что обвинения против Нескоромного сфальсифицированы Наумовым.

В свою очередь журналист Юрий Бутусов со ссылкой на источники в Госпогранслужбе пишет, что Нескоромного, после неудачной попытки задержания, все же разыскивают, ему запрещен выезд из Украины.

"Крыши" и группы влияния: что известно о разборках в СБУ

По его мнению, происходящее свидетельствует о том, что в руководстве СБУ начались "открытые криминальные разборки между группами влияния".

Он утверждает, что каждый предприниматель, который занимается экспортом-импортом товаров народного потребления, знает, что экономические подразделения СБУ в большом масштабе осуществляют рэкет и вымогательство, по сути "крышуют" теневой бизнес.

Андрей Наумов, начальник Главного управления внутренней безопасности СБУ / censor.net

"В начале 2020-го года главным "решалой" был Нескоромный. Но за последний год все сферы теневого бизнеса СБУ подмял под себя правая рука и ближайший друг председателя СБУ Ивана Баканова Андрей Наумов. Так что подоплека скандала очевидна", - подчеркнул журналист.

В то же время он не исключил, что в ходе коррупционных разборок и передела сфер "доения" бизнеса между Главком ВБ и Главком К СБУ, Наумов разыграл эту историю для того чтобы дискредитировать конкурирующую группировку.

Читайте такжеВ Слуге народа допустили отставку Баканова с поста главы СБУ – РБК-Украина

"И задержание Расюка - это просто спектакль для подчеркивания собственной значимости и незаменимости в глазах Зеленского и Баканова, которые на такого рода пиар хорошо реагируют", - добавил Бутусов.

Задержание сотрудников Альфы:

  • В Киеве был задержан бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Дмитрий Нескоромный.
  • Его подозревают в передаче денег за организацию заказного убийства начальника Главного управления внутренней безопасности спецслужбы Андрея Наумова.
  • Нескоромному удалось скрыться после задержания прямо в наручниках.
  • Также по подозрению в участии в организации заказного убийства Наумова задержан сотрудник спецподразделения Альфа СБУ Андрей Расюк.
Сейчас вы просматриваете новость «Война "решал" или клинч с Бакановым: СМИ раскрыли причину задержания полковника СБУ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять