Северодонецк разбит и полностью оккупирован войсками России – мэр

Российские оккупационные войска уже назначили в Северодонецке своего "коменданта" и пытаются наводить порядки, сказал Александр Стрюк.

Северодонецк
Выехать из Северодонецка можно только на оккупированные РФ территории - Стрюк / Фото t.me/luhanskaVTSA

Войска России полностью оккупировали Северодонецк Луганской области. Они уже устанавливают там свои порядки и назначили "коменданта". Город сильно разрушен, люди столкнутся с серьезной ситуацией. Эвакуация возможна пока только на захваченные врагом территории. Россияне уже снимают пропагандистские видео с участием людей, которые находились в укрытиях завода Азот. Об этом заявил мэр города Александр Стрюк.

В эфире всеукраинского телемарафона UA Разом он рассказал о том, что Северодонецк полностью под контролем российской армии, которая уже пытается там организовать свои порядки.

"Город полностью под оккупацией РФ. Пытаются там наводить свои порядки, назначили какого-то своего коменданта. Город на столько уничтожен, что людям трудно будет справляться с этой ситуацией. Будем надеяться, что город как можно скорее вернется под контроль Украины", - отметил Стрюк.

Также он добавил, что выехать с города можно только на захваченные оккупантами РФ территории Украины.

Кроме того, россияне уже снимают пропаганду в Северодонецке с людьми, которые находились в укрытиях завода Азот.

Читайте такжеСпецоперация ВСУ в Северодонецке отчасти была сорвана из-за сообщений в Сети – Минобороны

"Частично они (люди, которые находились в укрытиях ) уже покидают территорию "Азота". Они выходят, с ними снимают пропагандистские ролики. Они нуждаются в помощи и медицинской, и психологической", - подчеркнул Александр Стрюк.

Смотрите онлайн новости Донбасса

ВСУ отошли из Северодонецка

Руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай 24 июня сказал о том, что украинским военным была дана команда отойти от своих позиций в Северодонецке. Он отметил, что войска РФ 4 месяца ежедневно обстреливали город. Инфраструктура уничтожена, повреждены или разрушены 90% сооружений.

Журналист Юрий Бутусов заявил, что ВСУ в ночь с 23 на 24 июня отошли из Северодонецка. По его словам, выход – вынужденная мера. Сложно держать оборону, когда у противника больше сил, а все эстакады вокруг города уже взорваны.

Спикер Минобороны Александр Мотузяник 24 июня сказал, что Северодонецк остается самой горячей точкой на фронте. Ведомство не комментирует информацию о выходе ВСУ из города. Он призвал не распространять сведения по этому вопросу.

Главред рекомендует:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять