ВСУ продвигаются на Левобережье Херсонщины и захватывают новые позиции – ISW

11 декабря 2023, 08:09
Украинские силы продолжили наземные операции на восточном берегу Херсонской области.
ВСУ продвигаются на Левобережье Херсонщины и захватывают новые позиции – ISW
ВСУ продвигаются на Левобережье / колаж: Главред, фото: 66 окрема механізована бригада, 43 окрема механізована бригада

На левом берегу Днепра Херсонской области Силы обороны Украины продолжают наземные операции, рассказали в американском Институте изучения войны.

Украинские силы удерживают позиции на Левобережье, а у Крынок ведут бои с врагом, говорится в новом отчете ISW.

Отмечается, что украинские силы продолжили наземные операции на восточном (левом) берегу Херсонской области 10 декабря.

видео дня

По данным украинского Генерального штаба, Силы обороны удерживают позиции на восточном берегу Днепра и наносят удары по российским позициям в этом районе.

В свою очередь российские военные пропагандисты утверждают, что бои продолжаются возле села Крынки (30 км к северо-востоку от Херсона) и отмечают стабильно высокий темп украинских операций в этом районе.

Один из пропагандистов РФ утверждал, что украинские войска захватили новые позиции на Большом Потемкинском острове (на юго-западе от Херсона), хотя, по оценкам ISW, украинские войска контролируют весь этот остров.

Кроме того, минобороны страны-агрессора опубликовало кадры, на которых якобы видно, как неопределенные подразделения Воздушно-десантных войск проводят воздушную разведку украинских позиций на западном (правом) берегу Днепра.

Screenshot
/ understandingwar.org

Ранее сообщалось о том, что Россия сменила командование на Херсонском направлении. Руководители ВС РФ поменяли командира, который руководил на временно оккупированной Херсонской области.

Напомним, ранее сообщалось о том, что оккупанты минируют важные объекты в Херсонской области. Россияне минируют объекты критической инфраструктуры, чтобы уничтожить ее, если придется отступать под натиском украинских сил.

Как сообщалось ранее, российские оккупационные войска в Херсонской области получили боеприпасы, которые датируются 50-ми годами прошлого века. Эти боеприпасы ранее хранились на складах в Ростовской области и должны были утилизироваться. Однако, вместо безопасной утилизации, российское командование передало этот опасный груз оккупантам, с целью использования его для минирования оборонительных позиций.

Больше новостей:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять