США пообещали Украине еще два катера класса Island

Украина получит американские патрульные катера.

Катер Islands
Украина получит американские катера Islands / vpk-news.ru

Украина получит от США еще два катера класса Island, заявил главнокомандующий Объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти.

"Мы работали и продолжим работать на морском направлении с их военно-морскими силами. У нас с ними хорошие отношения. И сейчас есть увеличение в финансировании, которое мы запросили в Конгрессе для передачи Киеву морских средств, прежде всего двух кораблей - патрульных катеров класса Island, чтобы начать пополнять ВМС. Речь идет и о других средствах", - заявил он на слушаниях в Палате представителей Конгресса США.

Как пишет mil.in.ua, сейчас два таких катера проходят техническое обслуживание в США, а украинские экипажи вскоре отправятся на обучение.

При этом перспективу получения Украиной еще двух катеров подтверждают источники издания в Военно-Морских Силах ВС Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что ВСУ выложили за доставку американских катеров 280 миллионов.

Сейчас вы просматриваете новость «США пообещали Украине еще два катера класса Island». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять