Кремль вызверился на Турцию за действия в Сирии

США решили убрать свои войска с сирийской территории.

Войска США покидают курдов / Reuters

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что действия Турции в Сирии должны быть соразмерны складывающейся в регионе ситуации.

В эфире телеканала Россия 1 он заявил, что идеальное развитие ситуации - если бы турки "не мешали главному — развитию политического урегулирования в Сирии".

В свою очередь, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что турецкая операция Источник мира способна навредить в сирийском вопросе.

Как известно, 17 октября Анкара и Вашингтон договорились о приостановке военной операции Источник мира сроком на пять дней, однако позже стало известно о нарушении Турцией перемирия.

Как сообщает DW, армия США покидает Сирию, солдат перебрасывают в западную часть Ирака для борьбы с ИГИЛ.

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что США будет перебрасывать свои войска в Ирак из Сирии наземным и воздушным путем на протяжении нескольких недель.

Напомним, ранее Дональд Трамп отправил письмо президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, в котором пригрозил разрушить экономику этой страны. Позднее журналисты сообщали, что Эрдоган выбросил это письмо в мусор.

Сейчас вы просматриваете новость «Кремль вызверился на Турцию за действия в Сирии». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять