В суде Британии озвучена сумма долга Украины перед Россией

Истцом выступает Москва, которая настаивает на нежелании Киева погасить долг.

Британия
В Британии суд решает судьбу долга Украины перед Россией / Фото: Reuters

Общий долг Украины перед Россией достиг суммы 4,5 миллиарда долларов с учетом процентов.

Как сообщается на сайте Министерства финансов России, Кремль требует вернуть средства в рамках дела об украинских еврооблигациях.

9 декабря в Верховном суде Британии начались четырехдневные слушания по жалобам России и Украины на решение Апелляционного суда.

В иске речь идет о выпущенных Украиной в декабре 2013 года ценных бумагах стоимостью три миллиарда долларов. По инициативе экс-президента-беглеца Виктора Януковича Россия полностью выкупила выпуск. Однако уже при новом главе государства Петре Порошенко Украина в декабре 2015 года отказалась погашать как основную сумму долга, так и проценты.

В Высокий суд Британии Россия подала иск в марте 2017 года и получила положительное решение. Однако Украина оспорила данное решение четырьмя аргументами, из которых три апелляционный суд отклонил. Однако судьи согласились полноценно проверить утверждение Киева, что долг был навязан по инициативе Москвы. Сейчас украинские адвокаты требуют утвердительного решения по трем отклоненным фактам, а российские защитники хотят видеть отклоненным единственный выигрышный аргумент Украины.

Если Украина не защитит свой единственный аргумент и проиграет, то законного права на апелляцию у Киева уже не будет. Если у судей будут сомнения, то процесс может затянуться еще на несколько лет. В Москве ожидают решение суда уже через год.

Как ранее сообщалось, в министерстве экономического развития, торговли и сельского хозяйства озвучили сумму ущерба от российской агрессии. По словам главы ведомства Тимофея Милованова, Российская Федерация должна Украине от 50 до 150 миллиардов долларов.

Как ранее сообщал Главред, в Украине подсчитали сумму ущерба, нанесенного захваченным Российской Федерацией кораблям.

Сейчас вы просматриваете новость «В суде Британии озвучена сумма долга Украины перед Россией». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Лавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиямЛавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиям Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма В США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в ЕвросоюзеВ США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в Евросоюзе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять