В Украине подсчитали, сколько должна Россия за Крым и Донбасс

Тимофей Милованов отметил, что сумма стартует от 50 миллиардов долларов.

Тимофей Милованов
Тимофей Милованов / УНИАН

В министерстве экономического развития, торговли и сельского хозяйства озвучили сумму ущерба от российской агрессии. По словам главы ведомства Тимофея Милованова, Российская Федерация должна Украине от 50 до 150 миллиардов долларов.

"Прямые потери в 2014-2015 годах составили 15-20% ВВП. По оценкам, общие потери составляют от 50 до 150 млрд долларов (например, Андерс Аслунд дает оценку у 100 млрд)", – рассказал министр в комментарии Радио Свобода.

При этом Милованов отметил, что остаточная стоимость государственной недвижимости в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе составляет около 85 миллиардов гривен.

Как ранее сообщал Главред, в Украине подсчитали сумму ущерба, нанесенного захваченным Российской Федерацией кораблям.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине подсчитали, сколько должна Россия за Крым и Донбасс». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять