В Сенате США оценили шансы на войну с Ираном после убийства Сулеймани

По теме вероятной войны США с Ираном высказал лидер оппозиции Демократической партии в Сенате США Чак Шумер.

Сенат США
Сенат США / Капитал

Ракетный удар от американских военных, в результате которого ликвидировали командира сил специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (элитные части армейские части Ирана) Касема Сулеймани, может привести к тому, что США попадут и увязнут в крупном ближневосточным конфликте.

Соответствующее мнение высказал в воскресенье, 5 января, в интервью телеканалу ABC лидер оппозиции Демократической партии в Сенате Конгресса США Чак Шумер.

"Я озабочен тем, что действия, предпринятые президентом Трампом, приведут к тому, что США окажутся вовлеченными в еще одну бесконечную войну на Ближнем Востоке, - отметил он. - Ранее он обещал, что этого не допустит, однако сейчас мы ближе, чем когда-либо, к такой возможности", - подытожил он.

Напомним, ранее, ночью 3 января 2020 года, американские военные выпустили по аэропорту в Багдаде три ракеты. В результате взрывов на месте погиб командир спецподразделения Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани. Позднее экс-президент США Джо Байден жестко распек президента Дональда Трампа за приказ о такой спецоперации, сказав, что тот "швырнул динамит в пороховой ящик".

Сейчас вы просматриваете новость «В Сенате США оценили шансы на войну с Ираном после убийства Сулеймани». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять