"Вернуться туда, где были": восстановление Австралии после пожаров может занять 100 лет

По словам главы пожарной службы Австралии Мик Кларк, континенту понадобится 100 лет на восстановление.

Пожары в Австралии
Пожары в Австралии / REUTERS

Масштабные лесные пожары в Австралии нанесли колоссальный ущерб. По мнению пожарных, для полного восстановления континента необходимо около 100 лет.

По данным издания The Sun, в разбушевавшийся огонь унес жизни 28 людей, множества животных, а также разрушил более 2000 домов. По словам главы пожарной службы Австралии Мик Кларк, континенту понадобится 100 лет, чтобы "вернуться туда, где мы были до пожаров".

В NASA заявили, что дым от пожаров "совершит по меньшей мере один полный оборот вокруг земного шара, что повлияет на атмосферные условия во всем мире". При этом уровень загрязнения воздуха в Мельбурне достиг опасного показателя, а также прервали работу местного аэропорта.

Как ранее сообщал Главред, глава МВД Арсен Аваков предложил направить 200 украинских спасателей для борьбы с лесными пожарами в Австралии.

Сейчас вы просматриваете новость «"Вернуться туда, где были": восстановление Австралии после пожаров может занять 100 лет». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять