Кадыров покинул пост главы Чечни

Глава Чеченской республики передал свои полномочия главе правительства Чечни.

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров / РИА Новости

Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров объявил о своей "временной нетрудоспособности".

Он объявил, что передает свои полномочия с 13 января председателю правительства Муслиму Хучиеву, который будет временно исполнять обязанности руководителя региона. 

Документ, чье действие началось с 13 января, опубликован на сайте главы и правительства Чечни.

"В соответствии со статьёй 76 Конституции Чеченской Республики исполнение обязанностей главы Чеченской Республики на период моей временной нетрудоспособности возлагаю на Хучиева Муслима Магомедовича, председателя правительства Чеченской Республики, с 13 января 2020 года", - говорится в тексте документа.

Читайте такжеИграет с Путиным в хоккей, крутит миллионами: Михаил Мишустин – кто онПока неизвестно, почему Кадыров ушел в отставку, но в 2019 году он как минимум дважды передавал свои полномочия Хучиеву, ссылаясь на временную недееспособность.

Означает ли эта формулировка выезд на отдых или отпуск по болезни – пока не ясно.

Стоит отметить, что в сентябре 2019 года министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов заявил, что Кадыров плохо себя чувствует из-за сезонного ОРЗ.

Ранее в России прошла еще одна громкая отставка - правительство РФ сложило с себя полномочия

Вместо него Путин предложил занять пост Михаилу Мишустину.

Сейчас вы просматриваете новость «Кадыров покинул пост главы Чечни». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять