"Сэр, им осталось жить 2 минуты 11 секунд": Трамп рассказал, как убивали Сулеймани

Глава Белого дома особо отметил, что во время операции по ликвидации Сулеймани общался с военными чиновниками, которые наблюдали за ударом.

Дональд Трамп
Дональд Трамп рассказал, как убивали Сулеймани / Reuters

Президент США Дональд Трамп, который ранее сказал верховному лидеру Ирана кое-что нелицеприятное, рассказал новые подробности убийства иранского генерала Кассема Сулеймани.

При этом Трамп подчеркнул, что Сулеймани "говорил плохие вещи" о США.

"Сколько этого дерьма мы должны слушать? Сколько мы будем слушать?", - цитирует Трампа CNN со ссылкой на его аудио выступление на ужине для спонсоров Республиканской партии в пятницу вечером, 17 января.

По информации, Трамп в этом обращении подробно описал наблюдение за тем, как Сулеймани прибыл в международный аэропорт Багдада, где его встретил командующий иракских шиитов Абу Махди аль-Мухандис.

По словам лидера США, санкционированный им удар позволил взять "два по цене одного".

Трамп особо отметил, что во время операции по ликвидации Сулеймани общался с военными чиновниками, которые наблюдали за ударом с "камер, которые находятся в небе".

Более того, Трамп привел слова военных, которые докладывали ему о ходе операции.

"Они вместе, сэр", "Сэр, им осталось жить 2 минуты и 11 секунд. Они в бронированном автомобиле. Сэр, им осталось жить примерно одну минуту. 30 секунд. 10, 9, 8...", "Потом вдруг – бум", "Их больше нет, сэр", - поделился глава Белого дома.

Читайте такжеУбийство генерала Сулеймани: в Иране пригрозили Трампу международным трибуналомНапомним, ранее Президент США Дональд Трамп громогласно заявил, что убитый иранский генерал Касем Сулеймани был "террористом номер один в мире".

По словам американского президента, Сулеймани "планировал неминуемые нападения" на американцев.

"Прошлой ночью по моему приказу американские вооруженные силы успешно нанесли безупречный высокоточный удар, в результате которого был убит террорист номер один во всем мире - Касем Сулеймани... Сулеймани готовил неминуемые и ужасные нападения на американских дипломатов и военнослужащих. Мы поймали его с поличным и устранили", - заявил Трамп в видеообращении на своей странице в Фейсбуке.

Сейчас вы просматриваете новость «"Сэр, им осталось жить 2 минуты 11 секунд": Трамп рассказал, как убивали Сулеймани». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Душевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открыткиДушевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открытки "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм Саша Спилберг топлес показала провокационные кадрыСаша Спилберг топлес показала провокационные кадры

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять