Испанию накрыл мощный ураган: есть погибший, парализовано движение

Порывы ветра достигали 130 километров в час, а морские волны поднимались до 7 метров в высоту.

Ураган Глория бушует в Испании
Ураган Глория бушует в Испании / Фото gismeteo.ua

С 19 на 20 января на Испанию обрушился мощный ураган Глория - страну накрыли проливные дожди, ураганный ветер и снегопады. Стихия бушует в Валенсии, Аликанте, на Ибице и Форментере. 

На восточном побережье Испании порывы ветра достигали 130 километров в час, а морские волны поднимались до 7 метров в высоту, пишет Reuters. В горных районах страны выпало примерно 40 сантиметров снега. В Астурии на заснеженной дороге произошло смертельное ДТП - мужчину, который остановился, чтобы отремонтировать свою машину, сбил другой автомобилист. 

В Пиренеях закрыты некоторые автодороги, в аэропорту Аликанте на сутки отменили все авиарейсы. Стоит отметить, что и компания Join UP! в Украине также перенесла несколько авиарейсов в Испанию.

Читайте такжеУраганы и наводнения: синоптик напугала прогнозом погоды на 2020-й

Напомним, 18 января Канаду накрыл мощный снегопад - он побил 20-летний рекорд. В некоторых городах выпало по три метра снега, движение транспорта парализовано. Сильный снежный шторм заблокировал дома десятков тысяч жителей канадского острова Ньюфаундленд. Рекордный уровень снега фиксируют в Гамбо, Трепасси, Сент-Джонсу, Парадайз и других городах. В Авалоне люди заблокированы в собственных домах из-за снежных заносов.  В городах введен режим чрезвычайного положения и усиленно работает снегоуборочная техника.

Сейчас вы просматриваете новость «Испанию накрыл мощный ураган: есть погибший, парализовано движение». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять