Эксперты рассказали, сколько страны ЕС потеряют из-за сделки США и Китая

По мнению экспертов, ситуация финансовых потерь стран Евросоюза из-за торговой сделки США с Китаем выглядит вполне однозначно.

  

США, Китай
США и Китай. Иллюстративное фото / Reuters

Страны Европейского союза могут понести убытки на сумму около 11 млрд долларов в 2020-м году - из-за заключения первой фазы торговой сделки соглашения между США и Китаем.

Соответствующее мнение высказывается на опубликованном во вторник докладе Кильского института мировой экономики.

"Нынешнее соглашение по первой фазе торговой сделки между США и КНР будет иметь значительное негативное влияние на экспорт товаров из ЕС. Это, возможно, обойдется Евросоюзу в $11 млрд из-за снижения экспорта в Китай", - говорится в тексте.

Как предполагают эксперты, крайне сильно торговая сделка затронет экономику Германии - в первую очередь, в сфере производства самолетов и автомобилестроения.

Авторы доклада отмечают, что экспорт определенных товаров из США в Китай в 2021 году вырастет на $95 млрд по сравнению с 2017 годом, когда торговая война между этими странами еще не началась.

Напомним, ранее дипломат Сергей Корсунский рассказал, как и почему официальному Киеве придется лавировать между Китаем и США.

 

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперты рассказали, сколько страны ЕС потеряют из-за сделки США и Китая». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять