Трамп "сцепился" с Гретой Тунберг в Давосе из-за климата

Дональд Трамп заявил, что активисты требуют "абсолютную власть"

Тунберг
Грета Тунберг / Грета BBC

Президент США Дональд Трамп в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе в Швейцарии, куда прибыл и Владимир Зеленский, назвал известную экоактивистку Грету Тунберг очень злой. По его словам, необходимо "отвергать вечных пророков", которые говорят о грядущем апокалипсисе.

При этом американский лидер заявил, что экоактивисты просто "паникеры". Кроме того, он объявил, что США присоединятся к инициативе Один триллион деревьев.

"Эти алармисты вечно требуют одно и то же - абсолютную власть, чтобы доминировать, трансформировать и контролировать каждый аспект нашей жизни", - заверил Трамп, перелает ВВС.

В свою очередь, Тунберг заявила, что для спасения планеты сажать деревья недостаточно.

"Вы говорите, что детям не стоит беспокоиться, не будьте такими пессимистами. А затем - ничего, молчание", - парировала активистка.

Как ранее сообщал Главред, шведская экоактивистка Грета Тунберг в Давосе потребовала остановки добычи ископаемых видов топлива.

Сейчас вы просматриваете новость «Трамп "сцепился" с Гретой Тунберг в Давосе из-за климата». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять