Биолаборатория в китайском Ухане уже два года изучает опасные вирусы

В Китае заработала лаборатория, которая проводит эксперименты с опасными вирусами.

В Китае работает биолаборатория 4 уровня / Daily Mail

В китайком городе Ухань, где впервые обнаружили ужасный коронавирус, начала работать первая лаборатория 4 уровня биобезопасности, которая способна проводить эксперименты с высокопатогенными микроорганизмами, которые могут вызывать смертельные заболевания.

По информации китайского национального органа здравоохранения, 4 уровень - самый высокий, который используют для исследования опасных патогенов, в том числе и вирусы Эбола и коронавирус.

Национальная лаборатория биобезопасности на днях прошла проверку, которую организовала Нацкомиссия по здравоохранению, говорится в сообщении Уханьского института вирусологии Китайской академии наук.

Оценив такие вещи, как управление персоналом, оборудованием, животными, отходами и вирусами в лаборатории, эксперты пришли к выводу, что лаборатория может проводить эксперименты с высокопатогенными микроорганизмами, которые могут вызывать смертельные заболевания, такие как Марбург, Вариола, Нипах и Эбола.

"Лаборатория предоставляет ведущую в мире систему биобезопасности. Это означает, что китайские ученые могут изучать наиболее опасные патогенные микроорганизмы в своей лаборатории", - сообщили сотрудники института в Ухане.

Читайте такжеСтоит ли паниковать из-за коронавируса в Китае

По их словам, она будет служить научно-исследовательским центром страны по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями, центром сбора патогенов и справочной лабораторией Организации Объединенных Наций по инфекционным болезням.

Согласно пресс-релизу, лаборатория является частью китайско-французского сотрудничества в области профилактики и борьбы с возникающими инфекционными заболеваниями.

Центральное правительство основало лабораторию P4 в 2003 году, когда в стране была вспышка тяжелого острого респираторного синдрома. В октябре 2004 года Китай подписал соглашение о сотрудничестве с Францией по профилактике и борьбе  инфекционными заболеваниями. 

Ранее СМИ писали, что медикам из Шанхая удалось победить смертельный коронавирус.

Сейчас вы просматриваете новость «Биолаборатория в китайском Ухане уже два года изучает опасные вирусы». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять