Канада "затянула петлю" санкций на шее приспешников РФ в Крыму

Всего под санкции попали шесть человек

Санкции против России
Санкции против России / gettyimages

Правительство Канады расширило санкции против Российской Федерации. Причиной внедрения ограничений стало проведение незаконных выборов в оккупированном Россией Крыму 8 сентября 2019 года.

По словам министра иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань, санкции введены в соответствии с законом о специальных экономических мерах и совместно с США и Европейским Союзом.

"Канада твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Сегодняшние санкции демонстрируют, что Канада и ее союзники едины в своем осуждении незаконной аннексии Россией Крыма и нелегитимных выборов, состоявшихся там прошлой осенью...", - цитирует министра пресс-служба правительства Канады.

В то же время, кто именно попал в санкционный список не сообщается.

При этом указано, что с начала аннексии РФ Крыма в 2014 году Канада ввела санкции против более 430 физических и юридических лиц.

Как ранее сообщал Главред, США обновили санкционный список против РФ, внеся так называемых чиновников из аннексировнного Крыма.

Сейчас вы просматриваете новость «Канада "затянула петлю" санкций на шее приспешников РФ в Крыму». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять